Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧЕРМУХОВЫЙ ТОРТ со сметанным кремом

Аромат миндаля и вишневых косточек и необыкновенный вкус черемухи идеально сочетается с нежным сметанным кремом

Для бисквита:
200 г черемуховой муки
200г пшеничной муки
200г сахара
4 куриных яйца
250мл молока
1/2 разрыхлителя
1/2 соды

Для крема:
800г сметаны 25-30%жирности
150г сахара или сахарной пудры

Завариваем черемуховую муку, залив ее кипящим молоком и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на часок в тепле.

В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром и переливаем к тесту. Силиконовой лопаткой или венчиком смешиваем до однородной массы.

Для формы или кольца диаметром 18 см делим тесто на две части. Каждую часть выпекаем в духовке при температуре 180гр примерно 30 мин.

Пока пекутся коржи готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой 3-5 минуты. С сахаром придётся подождать пока он раствориться.

Коржам даём остыть и разрезаем вдоль на две части. Можно пропитать каждый корж полив его чайной ложечкой сваренным сахарным сиропом 1:1 (вода/сахар)

Для сборки торта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется.
После выкладки крема на коржи и сборки убрать десерт в холодильник на 8 часов
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ЧЕРМУХОВЫЙ ТОРТ со сметанным кремом. Аромат миндаля и вишневых косточек и необыкновенный вкус ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх