Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РУБЛЕННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Тесто:
350 г сливочного масла,
400 г муки,
150 мл ледяной воды.

Крем:
180 г сливочного масла,
150-180 г сгущенного молока.

Дополнительно:
4 ст. ложки с небольшими горками брусничного варенья.

Приготовление:
1) Для теста: масло из морозилки натереть на крупной терке. Сверху на масло просеять муку, порубить ножом до мелкой крошки. В несколько этапов ввести воду и также порубить ножом тесто.

2) Затем собрать его руками в шар, разделить на 8 одинаковых кусочков и отправить в морозилку минут на 20-30.

3) Доставать тесто по кусочку, обвалять в муке, раскатать тонко, вырезать корж нужного диаметра, наколоть вилкой.

4) Выпекать в разогретой до 200-230 градусов духовке..., ориентируйтесь по своей духовке.

5) Из обрезков испечь ещё один девятый корж и просто испечь отдельно обрезки... обрезки пойдут на крошку. Готовые коржи остудить.

6) После выпечки коржи у меня уменьшились в диаметре, можно раскатать их 20 см в диаметре.

7) Для крема: масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком так же комнатной температуры.

8) Сборка: нижний корж смазать тонким слоем масляного крема, положить второй корж, второй корж смазать тонким слоем брусничного варенья...и так чередуя коржи промазать маслом и вареньем, верхний корж с маслом. Обмазать кремом бока торта. Много крема и варенья на коржи наносит не нужно, нам необходимо сохранить хруст в них).

9) Из обрезков сделать крошку и обсыпать ими торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх