Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ

Ингредиенты на форму 20 см:
Бисквит:
Сливочное масло – 120 гр.
Сахар – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный экстракт – ч.л.
Миндальный экстракт – 1 ч.л.
Сметана – 60 гр.
Мука – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ч.л.

Меренга:
Яичный белок – 3 шт.
Винный камень – ч.л.
Сахар – 180 гр.
Соль – ч.л.
Миндальный экстракт – 1 ч.л.
Лепестки миндаля – 3 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.


Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, смазываем высокую форму 20 см. маслом.

2) Взбиваем вместе масло и сахар до получения пышной массы.

3) Добавляем яйца, ванильный и миндальный экстракт, сметану и взбиваем до смешивания.

4) Соединяем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем и просеиваем в смесь, взбиваем ее до гладкости. Смесь получится довольно густой.

5) Выкладываем ее в приготовленную форму и выпекаем 15-20 минут, пока бисквит не поднимется и не станет слегка золотистым. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке. Пока бисквит выпекается, делаем меренгу.

6) Для меренги взбиваем белки до появления пены с помощью миксера.

7) Далее добавляем винный камень и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно порциями добавляя сахар.

8) В последнюю очередь, все еще продолжая взбивать, добавляем соль и миндальный экстракт. Должна получиться глянцевая гладкая белковая масса.

9) Вынимаем готовый бисквит из духовки и аккуратно выкладываем на него меренгу. Посыпаем миндальными лепестками и возвращаем в духовку на 30 минут. Меренга станет пышнее и приобретет золотистый оттенок.

10) После даем полностью остыть, посыпаем готовый торт сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх