
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК на сковороде без лишних калорий
КБЖУ на 100г 120/6/3.15/17
Ингредиенты для коржей:
• яйцо 2шт
• мука 100г (у меня рисовая)
• молоко 150мл (у меня 1%)
• разрыхлитель 1ч.л без горки
• какао 10г
• подсластитель по вкусу, я брала сахар и не высчитывала его в калорийность, вы можете заменить на фитпарад 7 (5-7г)
Для крема:
• молоко 300мл 1%
• какао 15г
• крахмал 10г
• подсластитель (5ст сахара или 7г фитпарад)
Готовим:
• для коржей муку соединяем с яйцами до однородности, просеиваем все сухие ингредиенты, замешиваем жидкое тесто и добавляем подсластитель
• жарим на сухой сковороде без спала с двух сторон на огне чуть ниже среднего
• для крема все смешиваем в кастрюльке и варим крем постоянно помешиваем на маленьком огне до загустения
• собираем тортик, корж крем корж крем пока не закончатся ингредиенты, можно кушать сразу, но я поставила на ночь в холодильнике
Тортик прям таял во рту, такой нежный и очень шоколадный
ГОТОВО
Приятного аппетита
КБЖУ на 100г 120/6/3.15/17
Ингредиенты для коржей:
• яйцо 2шт
• мука 100г (у меня рисовая)
• молоко 150мл (у меня 1%)
• разрыхлитель 1ч.л без горки
• какао 10г
• подсластитель по вкусу, я брала сахар и не высчитывала его в калорийность, вы можете заменить на фитпарад 7 (5-7г)
Для крема:
• молоко 300мл 1%
• какао 15г
• крахмал 10г
• подсластитель (5ст сахара или 7г фитпарад)
Готовим:
• для коржей муку соединяем с яйцами до однородности, просеиваем все сухие ингредиенты, замешиваем жидкое тесто и добавляем подсластитель
• жарим на сухой сковороде без спала с двух сторон на огне чуть ниже среднего
• для крема все смешиваем в кастрюльке и варим крем постоянно помешиваем на маленьком огне до загустения
• собираем тортик, корж крем корж крем пока не закончатся ингредиенты, можно кушать сразу, но я поставила на ночь в холодильнике
Тортик прям таял во рту, такой нежный и очень шоколадный
ГОТОВО
Приятного аппетита
Следующая запись: ЧИЗКЕЙК С ИНЖИРОМ
Лучшие публикации