
МРАМОРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОКОФЕНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
Сливочное масло – 115 гр.
Мука - 190 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ч.л.
Сахар – 220 гр.
Яйцо – 3 шт., комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Пахта – 180 мл. комнатной температуры
Кипящая вода – 60 мл.
Кофе растворимый -1 ч.л.
Какао-порошок – 25 гр.
Крем:
Сливочное масло – 250 гр. комнатной температуры
Сахарная пудра – 570 гр. (количество можно уменьшить по вкусу)
Молоко – 60 мл.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Дополнительно:
Кофейные зерна в шоколаде для украшения
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом две формы 18 см.
2) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью.
3) Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера на высокой скорости примерно 2 минуты.
4) Переводим миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
5) Добавляем ванильный экстракт, а затем в два приема добавляем мучную смесь, чередуя ее с пахтой.
6) Все хорошо перемешиваем и отделяем примерно треть теста в отдельную емкость.
7) В отдельной емкости смешиваем горячую воду, какао, растворимый кофе и перемешиваем до гладкости.
8) Добавляем эту смесь к отложенной нами трети теста.
9) В каждую из приготовленных формы выкладываем по очереди ложку светлого и ложку темного теста, чередуя их в шахматном порядке. Проводим деревянной шпажкой, чтобы создать мраморный эффект.
10) Выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 10 минут, далее извлекаем из форм и полностью охлаждаем.
11) Для крема сливочное масло достаем из холодильника за полчаса до начала приготовления.
12) Взбиваем его на высокой скорости миксера 1-2 минуты.
13) Молоко, растворимый кофе и какао соединяем в кастрюле и взбиваем до растворения. Можно прогреть в микроволновой печи 15 секунд, чтобы облегчить этот процесс.
14) Начиная с низкой скорости миксера, порциями добавляем сахарную пудру. Затем увеличиваем скорость и так же порциями добавляем кофейную смесь.
15) Взбиваем крем до пышности и гладкости.
16) Для сборки срезаем с каждого бисквита тонкий слой сверху, чтобы получить ровную поверхность.
17) Покрываем слоем крема каждый бисквит, после собираем их вместе и покрываем кремом весь торт.
18) Убираем в холодильник на 15 минут, затем наносим второй слой крема, разравнивая шпателем.
19) Убираем еще на 30 минут в холодильник, украшаем кофейными зернами в шоколаде для подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
Сливочное масло – 115 гр.
Мука - 190 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ч.л.
Сахар – 220 гр.
Яйцо – 3 шт., комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Пахта – 180 мл. комнатной температуры
Кипящая вода – 60 мл.
Кофе растворимый -1 ч.л.
Какао-порошок – 25 гр.
Крем:
Сливочное масло – 250 гр. комнатной температуры
Сахарная пудра – 570 гр. (количество можно уменьшить по вкусу)
Молоко – 60 мл.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Дополнительно:
Кофейные зерна в шоколаде для украшения
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом две формы 18 см.
2) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью.
3) Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера на высокой скорости примерно 2 минуты.
4) Переводим миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
5) Добавляем ванильный экстракт, а затем в два приема добавляем мучную смесь, чередуя ее с пахтой.
6) Все хорошо перемешиваем и отделяем примерно треть теста в отдельную емкость.
7) В отдельной емкости смешиваем горячую воду, какао, растворимый кофе и перемешиваем до гладкости.
8) Добавляем эту смесь к отложенной нами трети теста.
9) В каждую из приготовленных формы выкладываем по очереди ложку светлого и ложку темного теста, чередуя их в шахматном порядке. Проводим деревянной шпажкой, чтобы создать мраморный эффект.
10) Выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 10 минут, далее извлекаем из форм и полностью охлаждаем.
11) Для крема сливочное масло достаем из холодильника за полчаса до начала приготовления.
12) Взбиваем его на высокой скорости миксера 1-2 минуты.
13) Молоко, растворимый кофе и какао соединяем в кастрюле и взбиваем до растворения. Можно прогреть в микроволновой печи 15 секунд, чтобы облегчить этот процесс.
14) Начиная с низкой скорости миксера, порциями добавляем сахарную пудру. Затем увеличиваем скорость и так же порциями добавляем кофейную смесь.
15) Взбиваем крем до пышности и гладкости.
16) Для сборки срезаем с каждого бисквита тонкий слой сверху, чтобы получить ровную поверхность.
17) Покрываем слоем крема каждый бисквит, после собираем их вместе и покрываем кремом весь торт.
18) Убираем в холодильник на 15 минут, затем наносим второй слой крема, разравнивая шпателем.
19) Убираем еще на 30 минут в холодильник, украшаем кофейными зернами в шоколаде для подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: Закажи сейчас - плати при получении! Новинки 2021 - vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% - ...
Лучшие публикации