Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «БАУНТИ»

Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
5 яиц;
200 гр сахара;
200 гр муки;
3 ст.л какао;
1 ч.л разрыхлителя.

Кокосовая начинка:
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла;
200 гр кокосовой стружки.

Глазурь:
100 мл молока;
3 ст.л какао;
3 ст.л сгущенки;
20 гр сливочного масла.

Приготовление:
1) Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15.

2) Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая! Можете перемешивать миксером.

3) Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 гр.

4) После остывания разрезать корж на три части.

5) Кокосовая начинка: Сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.

6) Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.

7) Глазурь: Все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть!

8) Собираем торт: Каждый корж пропитываем молоком или сливками.

9) В середину добавляем кокосовую начинку.

10) Сверху накрываем бисквитом и очень хорошо пропитываем.
Нижний пропитываем слегка, так как кокосовая начинка его хорошо пропитает, а верхний пропитываем хорошо.

11) Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и начинка кокосовая застыла.

12) Поливаем глазурью и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх