Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для засахаренной клюквы:
Свежая клюква – 50 гр.
Вода – 70 мл.
Сахар – 50 гр.
Для бисквита:
Мука – 220 гр.
Какао-порошок – 90 гр.
Сахар – 400 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 125 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Для компоте из клюквы:
Свежая или замороженная клюква – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.
Портвейн – 20 гр. (по желанию)
Для крема:
Темный шоколад хорошего качества – 500 гр.
Сливки 33% - 500 мл.
Приготовление:
1) Для засахаренной клюквы соединяем в кастрюле половину сахара и воду, варим на среднем огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
2) Снимаем с огня и добавляем клюкву, осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы клюква полностью покрылась сиропом со всех сторон.
3) Извлекаем из кастрюле и даем клюкве обсохнуть в течение часа, затем обваливаем ее в сахаре.
4) Для бисквита духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом 3 формы 20 см.
5) Соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
6) В отдельной емкости взбиваем вместе до объединения яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
7) Выливаем смесь жидких ингредиентов в смесь сухих и взбиваем все вместе до однородности.
8) Разделяем по приготовленным формам и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если в вашу духовку не умещается сразу три формы, выпекайте одну позже.
9) Даем остыть в форме 10 минут, далее извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
10) Для компоте соединяем в кастрюле клюкву, сахар, воду и портвейн. Готовим на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут, до загустения.
11) Даем слегка остыть, после пробиваем блендером до гладкости.
12) Для крема нагреваем сливки до кипения и заливаем или разломанный на кусочки шоколад. Оставляем на 1-2 минуты, после размешиваем до гладкости, после даем остыть.
13) С помощью миксера взбиваем получившийся ганаш до консистенции масляного крема и изменения цвета на более светлый.
14) Для сборки отсаживаем шоколадный крем из кондитерского мешка на первый бисквит в виде бортика по краю.
15) Центр заполняем клюквенным компоте, накрываем следующим бисквитом, повторяем так со всеми.
16) Покрываем слоем крема весь торт, затем убираем его в холодильник на 15 минут. После украшаем поверхность розочками из крема и засахаренной клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для засахаренной клюквы:
Свежая клюква – 50 гр.
Вода – 70 мл.
Сахар – 50 гр.
Для бисквита:
Мука – 220 гр.
Какао-порошок – 90 гр.
Сахар – 400 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 125 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Для компоте из клюквы:
Свежая или замороженная клюква – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.
Портвейн – 20 гр. (по желанию)
Для крема:
Темный шоколад хорошего качества – 500 гр.
Сливки 33% - 500 мл.
Приготовление:
1) Для засахаренной клюквы соединяем в кастрюле половину сахара и воду, варим на среднем огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
2) Снимаем с огня и добавляем клюкву, осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы клюква полностью покрылась сиропом со всех сторон.
3) Извлекаем из кастрюле и даем клюкве обсохнуть в течение часа, затем обваливаем ее в сахаре.
4) Для бисквита духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом 3 формы 20 см.
5) Соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
6) В отдельной емкости взбиваем вместе до объединения яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
7) Выливаем смесь жидких ингредиентов в смесь сухих и взбиваем все вместе до однородности.
8) Разделяем по приготовленным формам и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если в вашу духовку не умещается сразу три формы, выпекайте одну позже.
9) Даем остыть в форме 10 минут, далее извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
10) Для компоте соединяем в кастрюле клюкву, сахар, воду и портвейн. Готовим на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут, до загустения.
11) Даем слегка остыть, после пробиваем блендером до гладкости.
12) Для крема нагреваем сливки до кипения и заливаем или разломанный на кусочки шоколад. Оставляем на 1-2 минуты, после размешиваем до гладкости, после даем остыть.
13) С помощью миксера взбиваем получившийся ганаш до консистенции масляного крема и изменения цвета на более светлый.
14) Для сборки отсаживаем шоколадный крем из кондитерского мешка на первый бисквит в виде бортика по краю.
15) Центр заполняем клюквенным компоте, накрываем следующим бисквитом, повторяем так со всеми.
16) Покрываем слоем крема весь торт, затем убираем его в холодильник на 15 минут. После украшаем поверхность розочками из крема и засахаренной клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: АРОМАТНЫЙ КРЕМ из ЯБЛОК
Лучшие публикации