РЕЦЕПТ торта "Шоколад-банан-сливки"
Бисквит (диаметр 18 см):
275 гр - яйца (~5шт)
180 гр - мука
180 гр - сахар
60 гр - молоко
50 гр - сливочное масло 82%
20 гр - кукурузный крахмал
8 гр - разрыхлитель
щепотка соли
ванилин
Бананы фламбе:
100 гр - сахар
35 гр - масло сливочное
3-4 шт - бананы (лучше зеленоватые)
60 мл - сок апельсина
1-2 ст.л - коньяк
Взбитый ганаш:
130 гр - шоколад темный (если брать молочный, то нужно +30гр)
150 гр - сливки
Пропитка:
100 гр - молоко
40 гр - сахар
Сливочный крем:
400 гр - творожный сыр
70 гр - сливки от 33%
70 гр - белый шоколад
0.5 чл - экстракт натуральной ванили (или ванилин по вкусу)
Финишное покрытие (ЛИБО ганаш на белом шоколаде - если нужна транспортировка, ЛИБО крем-чиз на масле - если для домашнего чаепития):
Ганаш:
300 гр - белый шоколад
170 гр - сливочное масло 82 %
Крем-чиз на масле:
300 гр - творожный сыр
120 гр - сливочное масло 82%
80 гр - пудра сахарная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать и просеять. Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нем масло. Начать взбивать, постепенно вводя сахар. Взбить нужно ОЧЕНЬ хорошо, не менее 10 минут. Далее поочередно порционно ввести сухие и жидкие ингредиенты, перемешивая массу на минимальной скорости миксера либо вручную лопаткой. Разлить в два кольца 18 см (либо готовить по половине порции два раза и выпекать по очереди, т.к из одного кольца высотой 10 см сбежит, проверено ). Выпекать при 180 гр ~30-40 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть абсолютно сухой. Извлечь из кольца и стабилизировать в холоде 6-8 часов.
ВЗБИТЫЙ ГАНАШ. Сливки нагреть до горяча, но не кипятить. Засыпать шоколад. Дать подтаять 1-2 минуты и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Стабилизировать в холоде 6-8 часов. Затем взбить до пышного плотного состояния. Переложить в кондитерский мешок.
БАНАНЫ ФЛАМБЕ. Бананы нарезать кружочками в 1.5 см толщиной. На большой сковороде (либо в самом большом сотейнике с толстым дном) растопить масло+сахар. Сок отдельно нагреть до почти кипящего состояния. Влить в сковороду. Выложить бананы равномерно срезами вниз. Томить до золотистого цвета с одной стороны, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону. Далее влить коньяк (можно не поджигать!), дать испариться алкоголю. Остудить.
ПРОПИТКА. Молоко с сахаром проварить 1-2 минуты.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Сливки нагреть, ввести шоколад. Дать подтаять, пробить блендером. Остудить. Затем на низких оборотах объединить творожный сыр и сливки+шоколад. Перенести в кондитерский мешок.
ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ.
ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ. Шоколад растопить импульсами в микроволновке (либо водяной бане) и остудить. Масло комнатной температуры взбить слегка, ввести остывший шоколад. Охладить массу до удобного в работе состояния.
КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ. Масло комнатной температуры взбить до до бела и пышности с пудрой. Добавить сыр комнатной квартиры. Взбить.
СБОРКА. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж - пропитка - колечко взбитого ганаша по наружному диаметр, затем колечко бананов, затем снова колечко ганаша, в центр бананы - второй корж - пропитка - сливочный крем - третий корж - пропитка - колечко ганаша по наружному диаметр, затем колечко бананов, затем снова колечко ганаша, в центр бананы - четвертый корж. Остатками крема (если остались) подмазать боковины, обернуть пергаментом, затянуть в кольцо. Отправить на стабилизацию на 8-10 часов в холодильник. Далее выровнять торт ЛИБО ганашом, ЛИБО крем-чизом на масле.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
РЕЦЕПТ торта "Шоколад-банан-сливки"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось

10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Интим Алакуртти без регистрации
Сайт знакомств Алакуртти с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Алакуртти с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Алакуртти для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Алакуртти для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Алакуртти с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Алакуртти без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 948 511 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: РЕЦЕПТ ТОРТА "Слива - фундук - шоколад"
Лучшие публикации