Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадной сырной начинки:
Шёлковый тофу (Silken Tofu) – 1 упаковка
Экстра-черный шоколад – 150 гр (можно заменить на кероб/какао и какао-масло в равных пропорциях по весу)
Немного клубники или киви для украшения (по желанию)

Для тонкого коржа:
Овсяные хлопья – 2/3 стакана
Миндаль – 1/2 стакана
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
Сахар – 4 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Оливковое или кокосовое масло – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки (лучше взять круглую, со съемным дном) выстелить фольгой или бумагой для выпечки, включая бортики.
Овсяные хлопья и миндаль необходимо перемолоть с помощью блендера в муку.
2. Из сахара и воды необходимо сварить сахарный сироп. Для этого соединить их вместе в небольшой кастрюльке и варить на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока жидкость не обретет слегка желтоватый оттенок и не станет немного гуще, чем просто вода с сахаром (около 5 минут).
3. Смешать муку из овсянки и миндаля с кокосовой стружкой, добавить горячий сахарный сироп и оливковое/кокосовое масло. Ароматнее, конечно, использовать нерафинированое кокосовое масло (если оно застыло, растопите его предварительно на водяной бане).
4. Замешать из ингредиентов однородное тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым по консистенции.
5. Выложите тесто в форму для выпечки и сформируйте равномерный тонкий корж по дну и бокам формы. Бортики нужны высотой около 2 см, чтобы получилась «тарелочка», которую мы потом наполним кремом. Тесто при формировании необходимо как-бы утрамбовывать. Если оно липнет к рукам, смочите руки холодной водой — с тестом станет работать гораздо легче.
6. Поставьте форму с коржом в духовку и выпекайте до готовности, ориентировочно 15-20 минут. Коржик должен совсем немного подрумяниться.

Начинка:
1. Шоколад необходимо разломить на кусочки и растопить его в кастрюльке на водяной бане до полностью жидкого состояния.
2. Пачку шёлкового тофу (такой продается в основных супермаркетах, а также в интернет-магазинах в упаковке тетра-пак) открыть её аккуратно, чтобы сыр тофу не распался на кусочки, и слить всю лишнюю жидкость. Это важно, так как иначе наш крем будет жидким.
3. Сам тофу без жидкости необходимо поместить в чашу блендера. К нему добавить уже растопленный шоколад. Тут же взбить массу блендером до однородного крема легкого шоколадного цвета. Подойдет как погружной блендер, так и чаша с S-лезвием. Попробуйте крем на вкус. Если Вам не хватает сладости, можно добавить 1-2 ложки неароматного меда (гречишный не берите!) или сахарной пудры. Крем-начинка для чизкейка готова.
4. Как только корж выпекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть буквально 10-15 минут.
5. Наполнить корж получившимся кремом из тофу. Разровнять его равномерно.
6. Дать остыть торту до комнатной температуры и украсить по желанию клубникой или киви, можно и просто посыпать кокосовой стружкой. Затем переставить его в холодильник, торту надо остыть в течении 2х часов. Ваш суперлегкий и воздушно-нежный постный чизкейк готов!
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для шоколадной сырной начинки: Шёлковый тофу (Silken Tofu) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
КАК ВКУСНЕНЬКО !!! СПАСИБО !
Наверх