Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН С КРЕМОМ ПЛОМБИР

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная - 600г
Сливочное масло - 400г
Уксус 9% - 1ст.л
Яйцо - 1шт
Соль - щепотка
Вода - ледяная - 230мл
Крем
Молоко - 600мл
Яйцо - 2шт
Крахмал кукурузный - 60г
Сахар - 320г
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 300г

В глубокой миске или на столе просеять муку и на тёрке натереть сливочное масло постоянно обваливая ее в муке ,можно и нарубить ножом мелко.
В стакан добавляем яйцо, уксус, щепотку соли и доливаем ледяной водой и перемешиваем.
Делаем в муке углубление и добавляем @tortoff.ru нашу жидкость.
Немного замешиваем тесто,но не вымешиваем,потому что это слоеное тесто,его нужно просто собрать в комок.
Если это тесто долго вымешивать то Сливочное масло растает и тесто будет жёсткое.
Разделываем тесто на 10 коржей (круг у меня 22 см)
Делаем колобки , выкладываем На тарелку и накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

Пока приготовим наш крем:
Сначала делаем заварной крем
В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал.
И тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко активно помешивая, что бы яйцо не свернулось.
Доводим до загустения , снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо и накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.

Взбиваем до пиков охлаждённые жирные Сливки.
И присоединяем к холодному заварному крему.
Крем Пломбир готов

Раскатываем коржи и выпекаем около 200• до румяности (примерно 5-7 мин)
Ориентируйтесь лучше на свою духовку.

собираем наш тортик, и отправляем в холодильник на стабилизацию хотя бы на 3 часа) а лучше на ночь)
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Айгуль Айгуль
Бесполезная еда.Только на боках отложится.
Татьяна Татьяна
Айгуль! Конечно бесполезная....., лучше конины нажраться!)))))
Марина Марина
ой вкусно видимо...кто бы испёк ))
Надежда Надежда
Вот как быть? Конина вкусная, но коня жалко. Пока не знала, что конина, ела. А теперь не могу.. Глаза у лошадей необыкновенно красивы. И умные они.
Zita Zita
Светлана, Ланочка, Вета Светлана, Ланочка, Вета
Лишние килограммы обеспечено. Да И сахар подскочит с холестерином.А так может и вкусно ..,
Anja Anja
Светлана! Вот и спалились) Сразу ясно какого возраста барышня)))
Наверх