Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная - 600г
Сливочное масло - 400г
Уксус 9% - 1ст.л
Яйцо - 1шт
Соль - щепотка
Вода - ледяная - 230мл
Крем
Молоко - 600мл
Яйцо - 2шт
Крахмал кукурузный - 60г
Сахар - 320г
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 300г
В глубокой миске или на столе просеять муку и на тёрке натереть сливочное масло постоянно обваливая ее в муке ,можно и нарубить ножом мелко.
В стакан добавляем яйцо, уксус, щепотку соли и доливаем ледяной водой и перемешиваем.
Делаем в муке углубление и добавляем @
Немного замешиваем тесто,но не вымешиваем,потому что это слоеное тесто,его нужно просто собрать в комок.
Если это тесто долго вымешивать то Сливочное масло растает и тесто будет жёсткое.
Разделываем тесто на 10 коржей (круг у меня 22 см)
Делаем колобки , выкладываем На тарелку и накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Пока приготовим наш крем:
Сначала делаем заварной крем
В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал.
И тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко активно помешивая, что бы яйцо не свернулось.
Доводим до загустения , снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо и накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.
Взбиваем до пиков охлаждённые жирные Сливки.
И присоединяем к холодному заварному крему.
Крем Пломбир готов
Раскатываем коржи и выпекаем около 200• до румяности (примерно 5-7 мин)
Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
собираем наш тортик, и отправляем в холодильник на стабилизацию хотя бы на 3 часа) а лучше на ночь)
Следующая запись: ТОРТ ШВАРЦАЛЬД
Лучшие публикации