ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1,5 ч.л
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крутой кипяток - 1 стакан
Какао - 5 ст.л.
Для заварного крема:
Мука - 2 ст.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 грамм.
Для шоколадной глазури:
Мука - 1 ст.л
Какао - 2 ч.л
Сахар - 4 ст.л
Сливочное масло - 50 грамм
Молоко - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу.
2) Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
3) Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем.
4) Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
5) Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
6) Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 40 отзывов
Многим читателям это понравилось
Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 819 007 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации