Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты на форму 23 см:
Основа:
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% - 15 мл.
Ванильный экстракт – ч.л.
Тростниковый сахар – 30 гр.
Мука – 180 гр.
Соль – ч.л.
Сливочное масло – 120 гр. холодное

Лимонный курд:
Лимонная цедра – 60 гр.
Лимонный сок – 120 мл. (примерно 4 лимона)
Яйцо – 1 шт.
Яичные желтки – 5 шт.
Мед - 100 гр.
Сливочное масло – 60 гр. холодное
Сливки 33% - 30 мл.

Черничная начинка:
Черника -300 гр.
Мед - 80 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Вода – 30 мл.
Соль -1/8 ч.л.


Приготовление:
1) Для основы смешиваем желток, сливки и ванильный экстракт.

2) Тростниковый сахар перемалываем в пудру и смешиваем с мукой и солью в отдельной емкости.

3) Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем туда же. Вымешиваем с помощью миксера до состояния грубой крошки.

4) Не выключая миксер, добавляем желточную смесь и вымешиваем однородное пластичное тесто.

5) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь.

6) Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. на присыпанной мукой столешнице. Аккуратно наматываем тесто на скалку и переносим его в форму 23 см, так, чтобы лишнее тесто свисало с краев формы. Прижимаем тесто форме, убираем лишнее с краем и убираем в холодильник на 30 минут.

7) Накрываем дно формы листом фольги или пергаментной бумаги и заполняем специальными шариками для выпечки либо фасолью или рисом, чтобы тесто не поднималось.

8) Выпекаем в духовке, разогретой до 190С, примерно 30 минут, поворачивая форму по кругу примерно на середине этого времени, до золотисто-коричневого цвета. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке. После даем остыть.

9) Духовку переводим на температуру 180С.

10) Для курда весь лимонный сок, кроме 1 ст.л. соединяем в кастрюле с лимонной цедрой, яйцом, желтками, мед и щепоткой соли. Готовим, постоянно помешивая, на среднем огне в течение примерно 5 минут. Смесь должна загустеть и достичь температуры 73С.

11) Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем лопаткой до растворения, затем добавляем сливки и так же перемешиваем.

12) Выливаем теплый курд на охлажденную основу и выпекаем 10-15 минут, так, чтобы центр тарта слегка подрагивал при тряске. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке. Даем остыть.

13) Для черничной начинки чернику пробиваем блендером в течение 2 минут, далее процеживаем через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от шкурок.

14) Добавляем в кастрюлю мед и соль.

15) В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду, добавляем к чернике.

16) Доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока смесь не загустеет и не достигнет 76С.

17) Снимаем с огня и добавляем отложенную с самого начала ложку лимонного сока. Перемешиваем и выкладываем поверх остывшей лимонной начинки. Слегка постукиваем несколько раз формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

18) Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы дать застыть черничной начинке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх