
Рецепт начинок в капкейки
Шоколадный ганаш:
100 гр молочного шоколада
65 гр сливок 33%
17 гр сливочного масла
Метод:
Шоколад и сливки соединяем в чаше
Растапливаем импульсами в микроволновой печи (греем 30 сек, перемешиваем, снова греем и так пока весь шоколад не растопится)
Блендером или лопаткой перемешиваем до полного объединения - должна получиться однородная блестящая эмульсия
Добавляем сливочное масло и лопаткой хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растворилось
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов
Соленая карамель:
110 гр сахар
90 гр сливки 33%
60 гр сливочное масло
1/3 ч л соли
Метод:
В сотейнике с толстым дном варим сухую карамель.
Для этого ставим на средний огонь и частями всыпаем сахар.
Ни в коем случае не мешайте карамель до тех пор, пока она не достигнет нужного колера.
Стала янтарной - начинаем мешать и продолжаем частями всыпать сахар.
Когда весь сахар растопился, снимаем карамель с огня и вливаем кипящие сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно шипеть и пузыриться.
Непрерывно мешайте венчиком до полного объединения.
Всыпаем соль и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и снова объединяем.
Накрываем пленкой в контакт и храним в холодильнике.
Шоколадный ганаш:
100 гр молочного шоколада
65 гр сливок 33%
17 гр сливочного масла
Метод:
Шоколад и сливки соединяем в чаше
Растапливаем импульсами в микроволновой печи (греем 30 сек, перемешиваем, снова греем и так пока весь шоколад не растопится)
Блендером или лопаткой перемешиваем до полного объединения - должна получиться однородная блестящая эмульсия
Добавляем сливочное масло и лопаткой хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растворилось
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов
Соленая карамель:
110 гр сахар
90 гр сливки 33%
60 гр сливочное масло
1/3 ч л соли
Метод:
В сотейнике с толстым дном варим сухую карамель.
Для этого ставим на средний огонь и частями всыпаем сахар.
Ни в коем случае не мешайте карамель до тех пор, пока она не достигнет нужного колера.
Стала янтарной - начинаем мешать и продолжаем частями всыпать сахар.
Когда весь сахар растопился, снимаем карамель с огня и вливаем кипящие сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно шипеть и пузыриться.
Непрерывно мешайте венчиком до полного объединения.
Всыпаем соль и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и снова объединяем.
Накрываем пленкой в контакт и храним в холодильнике.

Следующая запись: МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "БЛЕДНЫЙ БАРХАТ"
Лучшие публикации