
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "БЛЕДНЫЙ БАРХАТ"
КБЖУ на 100г: 134/8/6.5/11
Выход ~700г
Небольшой тортик для вкусного чаепития Если у вас нет джема без сахара - не беда! Просто возьмите любые (в т.ч. замороженные) ягоды, добавьте подсластитель и ложку крахмала, немного проварите, и вуаля! Отличная натуральная замена покупному варенью
PS название "бледный бархат" - потому что торт больше малинового оттенка получился, под стать джему И это не рецепт классического красного бархата)
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука (рисовая, кокосовая, миндальная, пшеничная) - 35г
Крахмал кукурузный - 15г
Протеин (шоколад или ваниль) - 30г
Яйца - 2шт
Кефир - 65г
Сыр творожный - 100г
Рикотта - 200г
Сахарозаменитель - по вкусу
Сода, ванилин - на кончике ножа
Джем (малиновый) - 130г
Вода - 30мл
Свекольный сок или красный краситель - несколько капель
ГОТОВИМ:
Смешать муку, крахмал, протеин, кефир. Отделить белки от желтков, желток (1) добавить в тесто. Добавить щепотку сахарозаменителя и соды, краситель. Тщательно перемешать.
Белки взбить до твердых пиков, вмешать в тесто. Печь в предварительно разогретой духовке минут 40 при 150°. Дать немного остыть, потом теплый замотать в пленку и убрать в холодильник часа на 2.
Для крема смешать творожный сыр, рикотту, добавить сахарозаменитель и ванилин.
Для пропитки смешать воду и подсластитель.
Сборка: рекомендую делать в кольце. Режем бисквит на 3 части, каждый корж хорошо пропитать подслащенной водой. На каждый корж в середину кладем джем, а вокруг - крем. Повторяем. Убираем в холодильник на пару часов для стабилизации и пропитывания. Обмазываем торт оставшимся кремом и украшаем. Готово!
КБЖУ на 100г: 134/8/6.5/11
Выход ~700г
Небольшой тортик для вкусного чаепития Если у вас нет джема без сахара - не беда! Просто возьмите любые (в т.ч. замороженные) ягоды, добавьте подсластитель и ложку крахмала, немного проварите, и вуаля! Отличная натуральная замена покупному варенью
PS название "бледный бархат" - потому что торт больше малинового оттенка получился, под стать джему И это не рецепт классического красного бархата)
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука (рисовая, кокосовая, миндальная, пшеничная) - 35г
Крахмал кукурузный - 15г
Протеин (шоколад или ваниль) - 30г
Яйца - 2шт
Кефир - 65г
Сыр творожный - 100г
Рикотта - 200г
Сахарозаменитель - по вкусу
Сода, ванилин - на кончике ножа
Джем (малиновый) - 130г
Вода - 30мл
Свекольный сок или красный краситель - несколько капель
ГОТОВИМ:
Смешать муку, крахмал, протеин, кефир. Отделить белки от желтков, желток (1) добавить в тесто. Добавить щепотку сахарозаменителя и соды, краситель. Тщательно перемешать.
Белки взбить до твердых пиков, вмешать в тесто. Печь в предварительно разогретой духовке минут 40 при 150°. Дать немного остыть, потом теплый замотать в пленку и убрать в холодильник часа на 2.
Для крема смешать творожный сыр, рикотту, добавить сахарозаменитель и ванилин.
Для пропитки смешать воду и подсластитель.
Сборка: рекомендую делать в кольце. Режем бисквит на 3 части, каждый корж хорошо пропитать подслащенной водой. На каждый корж в середину кладем джем, а вокруг - крем. Повторяем. Убираем в холодильник на пару часов для стабилизации и пропитывания. Обмазываем торт оставшимся кремом и украшаем. Готово!
Следующая запись: Рецепт шоколадно-кофейного торта
Лучшие публикации