Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Англез. Он же - Английский крем, creme Anglaise, English Cream или Custard Cream.

Базовый крем.

В составе Англез только жидкость + желтки + сахар + допустим ароматизатор.

Заваривается крем только за счет желтков, поэтому получается более текучим, как соус.

На основе крема Англез готовится множество десертов: пудинги, муссы и суфле.

Самый популярный способ применения крема Англез — это приготовление мороженого. К нему можно добавить сливки, сгущенку, шоколад, орехи – и у вас будет мороженое с разнообразными вкусами.

Итак рецепт.

Я руководствуюсь следующими пропорциями: на 1 часть жидкости (молока или сливок) берется частей сахара и частей желтков.


Как приготовить Англез.

Молоко — 240 гр.,
Желтки (или яйца) — 60 гр.,
Сахар — 60 гр,
Ваниль 1/2 стручка или ванильная эссенция/сахар.

1. Если используете стручок ванили, разрежьте его пополам, соберите семена ножом и вместе со стручком отправьте в сотейник с молоком, доведите до кипения. Молоко или его часть можно заменить на сливки, тогда крем будет плотнее и насыщеннее.

2. Параллельно до побеления взбейте желтки с сахаром.

3. Выловите стручок ванили и закипевшее молоко тонкой струйкой вылейте в желтковую массу, постоянно помешивая при этом ее венчиком.

4. Верните полученную массу в сотейник и отправьте на средний огонь, постоянно при этом помешивая массу лопаткой.

5. Доведите до загустения. Нам нужна температура массы 80-82 °C.

Определить это можно с помощью термометра. Если же его нет, проведите по ложке/лопатке пальцем. Должен остаться чёткий след.

Важно! Не перегрейте массу, иначе желтки свернутся. Боитесь прозевать нужную температуру, используйте для приготовления водяную баню.

6. Укройте крем пленкой в контакт, охладите.

7. Хранить Англез в холодильнике до 3-х суток.

Вот и все.
Англез. Он же - Английский крем, creme Anglaise, English Cream или Custard Cream. Базовый крем. В ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх