Англез. Он же - Английский крем, creme Anglaise, English Cream или Custard Cream.
Базовый крем.
В составе Англез только жидкость + желтки + сахар + допустим ароматизатор.
Заваривается крем только за счет желтков, поэтому получается более текучим, как соус.
На основе крема Англез готовится множество десертов: пудинги, муссы и суфле.
Самый популярный способ применения крема Англез — это приготовление мороженого. К нему можно добавить сливки, сгущенку, шоколад, орехи – и у вас будет мороженое с разнообразными вкусами.
Итак рецепт.
Я руководствуюсь следующими пропорциями: на 1 часть жидкости (молока или сливок) берется частей сахара и частей желтков.
Как приготовить Англез.
Молоко — 240 гр.,
Желтки (или яйца) — 60 гр.,
Сахар — 60 гр,
Ваниль 1/2 стручка или ванильная эссенция/сахар.
1. Если используете стручок ванили, разрежьте его пополам, соберите семена ножом и вместе со стручком отправьте в сотейник с молоком, доведите до кипения. Молоко или его часть можно заменить на сливки, тогда крем будет плотнее и насыщеннее.
2. Параллельно до побеления взбейте желтки с сахаром.
3. Выловите стручок ванили и закипевшее молоко тонкой струйкой вылейте в желтковую массу, постоянно помешивая при этом ее венчиком.
4. Верните полученную массу в сотейник и отправьте на средний огонь, постоянно при этом помешивая массу лопаткой.
5. Доведите до загустения. Нам нужна температура массы 80-82 °C.
Определить это можно с помощью термометра. Если же его нет, проведите по ложке/лопатке пальцем. Должен остаться чёткий след.
Важно! Не перегрейте массу, иначе желтки свернутся. Боитесь прозевать нужную температуру, используйте для приготовления водяную баню.
6. Укройте крем пленкой в контакт, охладите.
7. Хранить Англез в холодильнике до 3-х суток.
Вот и все.
Базовый крем.
В составе Англез только жидкость + желтки + сахар + допустим ароматизатор.
Заваривается крем только за счет желтков, поэтому получается более текучим, как соус.
На основе крема Англез готовится множество десертов: пудинги, муссы и суфле.
Самый популярный способ применения крема Англез — это приготовление мороженого. К нему можно добавить сливки, сгущенку, шоколад, орехи – и у вас будет мороженое с разнообразными вкусами.
Итак рецепт.
Я руководствуюсь следующими пропорциями: на 1 часть жидкости (молока или сливок) берется частей сахара и частей желтков.
Как приготовить Англез.
Молоко — 240 гр.,
Желтки (или яйца) — 60 гр.,
Сахар — 60 гр,
Ваниль 1/2 стручка или ванильная эссенция/сахар.
1. Если используете стручок ванили, разрежьте его пополам, соберите семена ножом и вместе со стручком отправьте в сотейник с молоком, доведите до кипения. Молоко или его часть можно заменить на сливки, тогда крем будет плотнее и насыщеннее.
2. Параллельно до побеления взбейте желтки с сахаром.
3. Выловите стручок ванили и закипевшее молоко тонкой струйкой вылейте в желтковую массу, постоянно помешивая при этом ее венчиком.
4. Верните полученную массу в сотейник и отправьте на средний огонь, постоянно при этом помешивая массу лопаткой.
5. Доведите до загустения. Нам нужна температура массы 80-82 °C.
Определить это можно с помощью термометра. Если же его нет, проведите по ложке/лопатке пальцем. Должен остаться чёткий след.
Важно! Не перегрейте массу, иначе желтки свернутся. Боитесь прозевать нужную температуру, используйте для приготовления водяную баню.
6. Укройте крем пленкой в контакт, охладите.
7. Хранить Англез в холодильнике до 3-х суток.
Вот и все.


Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИ И ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ БЕЛКОВОГО БИСКВИТА
Лучшие публикации