Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сникерс»

Вкусно, шоколадно и очень сладко!

Для коржа понадобится:

-3 яйца;
-80 гр сахара;
-30 гр какао;
-50 гр кукурузного крахмала (можно картофельный);
-50 гр муки;
-8 гр разрыхлителя;
-1/2 ч л соли;

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до пышной белой пены, минут 5-6;
2. Соединяю все сухие ингредиенты;
3. И добавляю в яичную смесь с помощью лопатки;
4. Форму для выпечки смазать маслом (если уверены в форме - можно не смазывать, корж получится пышнее), форма у меня 20 см;
5. Отправляю в духовку на 25-30 мин при 170 гр.

Для карамельной прослойки нам понадобится:

-200 гр соленого арахиса;
-200 мл сливок 33%;
-200 гр сахара;

1. Сахар растапливаем на самом маленьком огне в кастрюльке с толстым дном, он должен полностью расплавится и стать коричневым;
2. Далее добавляем горячие сливки, только аккуратно, они начнут подниматься и перемешиваем. Так минут 8;
3. Добавляем арахис и варим 10 минут на маленьком огне и потом оставляем до полного остывания.

Для белого крема нам понадобится:

-100 гр сахара;
-400 гр творожного сыра;
-150 гр арахисовой пасты (плотной);
-100 мл сливок 33%;
батончики сникерс на украшение.

1. Смешиваем с помощью миксера сливки, сахар, творожный сыр и арахисовую пасту;
2. Собираем тортик, корж режем пополам.
3. На нижний корж половину белого крема, после отставшую карамель с орехами, я выкладываю ее как бы оставляя края, далее закрываю белым кремом и сверху второй корж;
4. Отправляю в холодильник минимум на 4 часа;
5. После украшаю ботаниками сникерса;

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт
Торт «Сникерс». Вкусно, шоколадно и очень сладко! Для коржа понадобится: -3 яйца; -80 гр сахара; -30 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх