Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
#ТЫКВЕННЫЙ #ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква сырая (можно заменить на морковь) - 200 гр.
крупный апельсин - цедра и сок
яйца - 2 шт.
сахар - 180 гр.
соль - щепотка
растительное масло - 110 гр.
кефир - 50 мл.
корица, имбирь, мускатный орех - по вкусу
изюм - по желанию
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
мука пшеничная в/с - 200 гр.

сок апельсина - примерно 100-120 гр.
остатки цедры
сахар - 2-3 ст.л.
пряности

готовый сок
сыр "Маскарпоне" (можно #Кремчиз) - 500 гр.
сахарная пудра - по вкусу

горький #шоколад - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру и отжать сок.
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. Масса должна быть воздушной. При стекании с венчика, оставлять четкий рисунок на поверхности.

Скорость взбивания снизить на минимум и аккуратно ввести масло. Следом кефир. Всыпать пряности. Если любите изюм, можно добавить и его. Только предварительно замочить в коньяке для дополнительного аромата и немного измельчить. Его можно добавить не сейчас, а позже при сборке торта. В сам крем или просто рассыпать сверху.

Отключить миксер. Аккуратными движениями ввести всю тыкву и половину цедры. Следом мука, смешанная с разрыхлителем.

Тесто я выпекаю на силиконовых ковриках с бортиком (размер 2631). Этого теста хватает как раз на два таких коврика. Если вы планируете выпекать на большом противне, можно разместить сразу все тесто.

Убираю в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю до готовности. Проверяю на сухую шпажку. Если в процессе выпечки корж немного пузырится, выпустите воздух, чтобы он лег на место. После выпекания достаем и остужаем.

Смешиваем сок, вторую часть цедры и сахар. По желанию добавляем те же пряности, что и в тесто. Ставим на плиту, доводим до кипения, держим ещё минутки две и отключаем. Убираем остывать. Как остынет, процеживаем, чтобы убрать лишнее.

Смешиваем сок, сыр, пудру. Мне пудра не понадобилась, я не люблю слишком сладкий крем.
#ТЫКВЕННЫЙ #ТОРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква сырая (можно заменить на морковь) - 200 гр. крупный апельсин - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх