Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
#МЕРЕНГОВЫЙ #РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты
Для мандаринового курда:
Яйцо – 3 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Мандариновый сок – 100 мл.
Цедра 3 мандаринов
Сок и цедра одного лимона
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Куантро – 3 ст.л.

Для меренгового рулета:
Яичные белки – 5 шт. комнатной температуры
Сахарная пудра – 275гр.
Кукурузная мука – 10 гр.
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Белый шоколад – 40 гр.
Сахарная пудра для посыпки
Золотая и серебряная посыпка

Приготовление:
1) Для курда взбиваем яйца вместе с желтком до однородности.

2) Добавляем сок мандаринов и лимона, перемешиваем.

3) Переливаем смесь в жаропрочную емкость, добавляем туда же цедру, сахар, масло и кукурузную муку.

4) Ставим емкость на водяную баню, и готовим, постоянно помешивая, до загустения, примерно 15-20 минут.

5) Снимаем с водяной бани, добавляем куантро, и оставляем остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт.

6) Для рулета духовку разогреваем до 160С, застилаем противень 23 на 33 см. пергаментной бумагой так, чтобы она слегка выступала по краям.

7) Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, порциями по 1 столовой ложке постепенно добавляя сахарную пудру.

8) Добавляем кукурузную муку, уксус и щепотку соли, взбиваем все вместе только для того, чтобы объединить ингредиенты.

9) Выкладываем взбитые белки на пергамент и выпекаем 25 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.

10) Большой лист пергаментной бумаги присыпаем сахарной пудрой. Готовую меренгу вынимаем из противня, держа на края пергамента, и переворачиваем на присыпанный сахарной пудрой другой пергамент. Оставляем остывать.

11) Сливки взбиваем до мягких, но устойчивых пиков.

12) Покрываем рулет слоем курда, не доходя до краев 2.5 см., поверх курда наносим взбитые сливки.

13) Используя край пергамента, закручиваем наш рулет, оставляем в бумаге на 3 часа в холодильнике.

14) Для подачи растапливаем белый шоколад, даем слегка остыть и поливаем им готовый рулет, затем посыпаем золотой и серебряной посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#рецептдня
#торт #тортнаденьрождения #тортназаказ #рецептторта #рецепттортасфото #шоколадныйторт
#муссовыйторт #тортбезвыпечки #тортсягодами #выпечка #десерты #рецепты
#вкусно #еда #тортик #сладости #подарочный #десерт #готовка #готовимдома #легкиерецепты #домашняяеда #бисквит
#тортсникерс #рулет
#мандарины
#меренга
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх