Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
#Морковный #бисквит + бонус "Рецепт крема Пломбир" (см. под фото)
#рецептдня
Ставьте и сохраняйте в закладки
Делитесь рецептом с друзьями

Для #теста:
4 яйца
150 г растительного масла без запаха
50 г сливочного масла 82,5%
250 г сахара
270 г муки
200 г моркови
8 г разрыхлителя
3 г пищевой соды
50 г грецких орехов (или орехов пекан)
100 г яблок
цедра 1 апельсина
3 г молотой корицы
3 г молотого мускатного ореха
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара, или 1 г ванилина)

Все ингредиенты – комнатной температуры. Взбейте яйца с половиной сахара и ванилью до пышности и увеличения в объёме. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным. Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и специи) 2 раза, добавьте оставшийся сахар. Вводите поочерёдно, в 3 захода, в сладкую смесь сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.
Натрите морковь и цедру апельсина на мелкой тёрке. Яблоки очистите и нарежьте на кубики размером не более 5-7 мм. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере в крошку. Добавьте всё в тесто.
Разделите тесто на 2 равные части. Если печёте в кольцах, оберните их фольгой , на дно каждого выложите по кругу из пергамента. Выложите тесто, диаметр - 18 см. Каждую форму накройте листом фольги блестящей стороной вовнутрь. Это убережёт бисквиты от бугорка.
Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке!
Спустя 15 минут после готовности, выньте бисквиты из форм и оставьте остывать на решётке. Затем оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. #Бисквиты сочные,вкусные, но хрупкие,имейте это ввиду при сборке торта
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх