КЛЮКВЕННЫЙ #ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ + БОНУС "#КРЕМ ПЛОМБИР" (см. под фото)
#рецептдня
Ингредиенты:
Для #бисквита:
Замороженная клюква – 180 гр.
Сахар – 30 гр.
Вода – 120 мл.
Молоко – 180 мл.
Яичные белки – 6 шт. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Мука – 180 гр.
Сахар – 200 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 170 гр.
Для медового #крема с белым шоколадом:
Белый шоколад – 340 гр.
Сливочное масло – 230 гр.
Сливочный сыр -340 гр. комнатной температуры
Мед – 30 гр.
Бренди – 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Клюкву помещаем в кастрюлю вместе с водой и 30 гр. сахара. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая, пока клюква не станет кашеобразной.
2) Протираем клюквенное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и сделать пюре однородным. Даем остыть 10 минут.
3) В отдельной емкости соединяем примерно 60 гр. клюквенного пюре, молоко, яичные белки и ванильный экстракт.
4) Духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом две формы 23 см.
5) Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью.
6) Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному добавляем к мучной смеси, смешивая с помощью миксера примерно 1 минуту после каждого добавления.
7) Добавляем половину смеси с клюквенным пюре и взбиваем на средней скорости еще минуту.
8) Переключаем на низкую скорость, добавляем оставшуюся смесь с клюквенным пюре и взбиваем еще 30 секунд.
9) Готовое тесто разливаем по приготовленным формам и выпекаем 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10) Даем остыть в форме 10 минут, далее остужаем еще 2 часа при комнатной температуре.
11) Для #крема растапливаем шоколад на водяной бане и даем остыть 20 минут.
12) Масло взбиваем с помощью миксера вместе со сливочным сыром в течение 2-3 минут.
13) Добавляем растопленный шоколад, мед и бренди, взбиваем все вместе до гладкости. Убираем перед использованием в холодильник на 30-40 минут.
14) Для сборки каждый бисквит разрезаем пополам по горизонтали. Покрыть слоем клюквенного пюре первый бисквит, накрыть вторым. То же самое повторить с третьим и четвертым бисквитом, собирая их отдельно. Далее на второй бисквит наносим толстый слой крема, накрываем уже собранными вместе третьим и четвертым бисквитами. Покрываем весь торт слоем крема, убираем на 1 час в холодильник.
15) При подаче украшаем стружкой белого шоколада и засахаренной клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
КЛЮКВЕННЫЙ #ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ + БОНУС "#КРЕМ ПЛОМБИР" (см. под фото)
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Сайт знакомств в Базеле без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Базеле без регистрации
Сайт знакомств в Базеле для брака без регистрации
Секс знакомства в Базеле
Сайт знакомств в Базеле кому за 40
Сайт знакомств в Базеле с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Базеле с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 724 695 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #ТОРТ "#МОЛОЧНАЯ #ДЕВОЧКА" + БОНУС "#КРЕМ #ПЛОМБИР"
Лучшие публикации