МОРКОВНЫЙ #ТОРТ
Для бисквита:
Мука 250 гр
Морковь 230 гр
Масло растительное 130 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Корица 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ч л
Мускатный орех 1/2 ч л
Орехи 120 гр (грецкие)
Морковь перетираем на мелкой тёрке.
Все сухие ингредиенты смешиваем, муку предварительно необходимо просеять.
Орехи измельчаем в блендере (у меня не было грецких, поэтому в ход пошёл миндаль с арахисом).
Яйца взбиваем с сахаром не менее 7 минут. Добавляем масло, взбиваем ещё пол минуты на низких оборотах. Затем выкладываем морковь и перемешиваем аккуратно в ручную сверху вниз.
Далее высыпаем орехи, перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в двух формах по 16 см, 25-30 минут.
Даём остыть, вынимаем из колец, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов.
Крем:
Кем чиз 700 гр
Сливки 33% 350 гр
Сахарная пудра 100 гр
Смешиваем сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая, до устойчивых пиков. Это буквально пару минут. Все зависит от мощности миксера.
Пропитка:
Вода 150 гр
Сахар 3-4 ст.л.
Коньяк 1,5 ст л
Делим бисквиты на четыре части, каждый слегка пропитываем и наносим слой крема. Ставим в кольцо и убираем на 4-8 часов в холодильник. Оставшимся кремом покрываем торт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО
Лучшие публикации