Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ #ТОРТ

Для бисквита:

Мука 250 гр
Морковь 230 гр
Масло растительное 130 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Корица 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ч л
Мускатный орех 1/2 ч л
Орехи 120 гр (грецкие)

Морковь перетираем на мелкой тёрке.

Все сухие ингредиенты смешиваем, муку предварительно необходимо просеять.

Орехи измельчаем в блендере (у меня не было грецких, поэтому в ход пошёл миндаль с арахисом).

Яйца взбиваем с сахаром не менее 7 минут. Добавляем масло, взбиваем ещё пол минуты на низких оборотах. Затем выкладываем морковь и перемешиваем аккуратно в ручную сверху вниз.

Далее высыпаем орехи, перемешиваем.

Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в двух формах по 16 см, 25-30 минут.

Даём остыть, вынимаем из колец, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов.

Крем:

Кем чиз 700 гр
Сливки 33% 350 гр
Сахарная пудра 100 гр

Смешиваем сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая, до устойчивых пиков. Это буквально пару минут. Все зависит от мощности миксера.

Пропитка:

Вода 150 гр
Сахар 3-4 ст.л.
Коньяк 1,5 ст л

Делим бисквиты на четыре части, каждый слегка пропитываем и наносим слой крема. Ставим в кольцо и убираем на 4-8 часов в холодильник. Оставшимся кремом покрываем торт.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх