Домашний праздничный торт.
Ингредиенты:
6 яйца
50 г кукурузного крахмала
150 г мука пшеничная
180 сахара
1 ванилин
Взбиваем хорошо яйца с сахаром до пышности минут 10-12. Постепенно добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выпекаем на 180° C до готовности. Проверяем деревянной шпажкой.
Пропитка бисквита:
2 ст. л сироп с варенья (у меня черешня которую добавила в торт поверх крема между коржами)
100 ml. вода
Ингредиенты для крема:
400 ml кокосовое молоко (в консервах)
200 г горький шоколад
Нагреваем кокосовое молоко с горьким шоколадом до однородности. Накрываем пленкой. Охлаждаем в морозильной камере около 30’ минут либо в холодильнике 60’ минут. После вынимаем и взбиваем миксером. Собираем торт. Разрезаем на 4 коржа. Следуем очерёдность пропитка, крем, черешня. Оставляем в холодильнике.
Для покрытия торта:
175 г горький шоколад
200 ml сливки 38%
Разогреваем помешивая постоянно сливки с горьким шоколадом. Накрываем пленкой. Охлаждаем таким же способом как и крем для торта. Смазываем наш торт кремом.
Украшаем по своему усмотрению. У меня шоколадная крошка в округ торта. Печенье , конфеты и кусочки шоколада. Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт с лимонным суфле и клубникой. Форма разъёмная диаметром 16см, высотой 13см. Бисквит: 3 яйца ...
Лучшие публикации