Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Крем для «Наполеона»

Нам понадобится:
500г молока
500г сливок (33-35%)
400г сахара
180г желтков
100г кукурузного крахмала
200г сливочного масла
2ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Молоко и сливки смешать с половинои сахара и довести до кипения. Сюда же можно добавить ванильныи экстракт.
Желтки растереть со второи половинои сахара и крахмалом. Залить частью молока со сливками, хорошенько перемешать. Затем обратно перелить к оставшеися молочно-сливочнои смеси. Варить на медленном огне, интенсивно мешая венчиком до загущения.
Остудить и ввести сливочное масло.
Теперь немного об ингредиентах. Почему молоко со сливками?
Потому что мы уменьшили количество масла. Жирные сливки-прекрасная альтернатива.
Почему кукурузныи крахмал, а не мука?
Кстати, можно сделать 50/50. Крахмал обладает более нежным и сладким вкусом.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх