Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"Медовик"

Самый вкусный и любимый торт. Вкус детства. Коржи получаются очень нежными, просто тают во рту.

Ингредиенты: (у меня получилось 9 коржей, один для посыпки)
Для коржей: (20 см)
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст. л
Сахар - 200-250 гр
Мука - 500-550 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сода - 1ч. л

Для заварного крема:
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 гр
Сахар - 180 гр
Мука - 50 гр
Ванильный сахар - 10 гр (по желанию)
Масло - 80 гр

1. Для коржей: к яйцам добавляем сахар, мёд, масло и перемешиваем, далее кастрюлю ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара, затем добавляем соду и масса будет пениться и увеличится в два раза, быстро перемешиваем и оставляем на огне ещё пол минуты, затем снимаем с огня и добавляем просеянную муку. Тесто для коржей готово.
2. Для крема: смешиваем молоко, яйца, сахар, муку, ванильный сахар, помешивая на медленном огне доводим до загустения и сразу снимаем с огня, даём остывать немного, затем добавляем масло. Крем готов.
3. Далее тесто делим на кружочки, раскатываем, вырезаем круги, вилкой накалываем, и отправляем в духовку при 180° на 5 минут.
4. Собираем торт: корж, крем. Измельчаем один корж в крошку и посыпаем торт. Даём пропитаться.
Украшаем по вашему желанию.
Приятного чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх