
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Морковь - 300 гр.
Мука - 280 гр.
Сахар - 150 гр.
Яицо - 4 шт.
Растительное масло - 200 гр.
Грецкии орех - 100 гр.
Ванильныи сахар - 8 гр.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Цедра одного апельсина.
Разрыхлитель.
Вбить яицо с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать добавить в массу тертую на мелкои терке морковь, растительное масло и цедру.
Затем добавить дробленныи грецкии орех, муку и все остальные ингредиенты, перемешать до однороднои массы.
.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 гр., и каждыи рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 8 гр. если в пакетике 10 гр. и 15 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов.
Выпекать до сухои палочки ~ 45 минут при t 180.
.
Крем:
Густая сметана - 400 гр.
Грецкии орех - 350 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
.
Дробленныи грецкии орех перемешиваем со всеми ингредиентами лопаткои (взбивать не нужно, иначе сметана изменит консистенцию).
.
Время пропитки морковного бисквита;
3-5 часов при t 24 (комнатная)
8-10 часов при t 4 (холодильник)
Бисквит:
Морковь - 300 гр.
Мука - 280 гр.
Сахар - 150 гр.
Яицо - 4 шт.
Растительное масло - 200 гр.
Грецкии орех - 100 гр.
Ванильныи сахар - 8 гр.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Цедра одного апельсина.
Разрыхлитель.
Вбить яицо с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать добавить в массу тертую на мелкои терке морковь, растительное масло и цедру.
Затем добавить дробленныи грецкии орех, муку и все остальные ингредиенты, перемешать до однороднои массы.
.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 гр., и каждыи рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 8 гр. если в пакетике 10 гр. и 15 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов.
Выпекать до сухои палочки ~ 45 минут при t 180.
.
Крем:
Густая сметана - 400 гр.
Грецкии орех - 350 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
.
Дробленныи грецкии орех перемешиваем со всеми ингредиентами лопаткои (взбивать не нужно, иначе сметана изменит консистенцию).
.
Время пропитки морковного бисквита;
3-5 часов при t 24 (комнатная)
8-10 часов при t 4 (холодильник)

Следующая запись: Рецепт нежного торта "Кофейный хлопок"
Лучшие публикации