Рецепт шоколадного тарта
ОСНОВА
Печенья-350 г (у меня Digestive)
Слив масло-110 г
НАЧИНКА
Шоколад-280 г (у меня молочный)
Сливки-200 мл(33% ,горячие)
Слив масло-15 г
ДЛЯ КРЕМА (по желанию)
Сахарная пудра-30 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Какао-3 ч.л
Сливки-50 мл
Маскарпоне-100 г
Цветы для оформления делала из мастики.
Насадка:Французская звезда 4B
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье перемолоть в блендере или просто постучать палкои.
Залить растопленным сливочным маслом и перемешать.Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуите ложкои или дном стакана.Отправьте форму в холодильник,пока вы будете делать начинку.
Для начинки разогреваем сливки и заливаем ими шоколад и слив масло. Перемешиваем до однородности.
Выливаем в подготовленную основу.
Убираем в холодильник на ночь чтобы всё хорошо схватилось.
Можно оформить по желанию.
Приятного чаепития
Следующая запись: Быстрый тортик на сковороде
Лучшие публикации