ЧИЗКЕЙК БАКЛАВА
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло – 60 гр.
Тесто фило – 20 листов
Для чизкейка:
Сливочный сыр – 450 гр.
Сахар – 160 гр.
Мука – 30 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 160 гр.
Мед – 90 гр.
Корица -1.5 ч.л.
Для ореховой начинки:
Грецкие орехи – 450 гр.
Корица – 3 ч.л.
Сливочное масло – 90 гр.
Мед – 150 гр.
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 150С., форму 23см. смазать маслом и обернуть дно фольгой снаружи.
2) Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера вместе с мукой и сахаром до полного смешивания.
3) По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
4) Добавляем сметану, корицу и мед, взбиваем до полного смешивания на низкой скорости миксера.
5) В отдельной емкости смешиваем 370 гр. нарезанных грецких орехов, 2 ч.л. корицы, 60 гр. растопленного сливочного масла и 90 гр. меда.
6) Тесто фило выкладываем пластами один на другой в форму, промазывая каждый пласт растопленным сливочным маслом. Тесто должно выходить за края формы как показано на видео.
7) Выкладываем примерно треть чизкейка в форму на нашу основу из теста фило и распределяем.
8) Сверху выкладываем начинку из орехов, распределяем и покрываем оставшимся чизкейком, выравнивая слой сверху.
9) Устанавливаем форму в форму большего размера, залитую до половины горячей водой. Выпекаем 50-60 минут, так, чтобы серединка оставалась чуть влажной и подрагивающей.
10) Выключаем духовку и даем чизкейку остыть внутри еще 30 минут, затем остужаем еще 20 минут с открытой дверцей. После вынимаем и даем полностью остыть.
11) Смешиваем оставшиеся ингредиенты для ореховой начинки и украшаем чизкейк сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ ЗЕБРА
Лучшие публикации