Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ ЗЕБРА

Ингредиенты:
Для мусса
Сметана 20% - 600 гр;
Сливки 33% - 350 мл;
Сгущнка - 400 гр;
Ванилин - 1 пачка;
Желатин - 30 гр;
Вода - 150 мл;
Какао порошок - 3 ст.л;
Для основы:
Яйца - 2 шт;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 150 гр;
Кипяток - 100 мл;
Какао порошок - 2 ст.л;
Мука - 100-150 гр;
Разрыхлитель - 2 ч.л;

Приготовление:
Для начала приготовим основу Смешиваем яйца с сахаром. Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Далее добавляем разрыхлитель и вливаем кипяток. Вс перемешиваем и вливаем в форму (у меня формочка 27 см) и отправляем в духовку при 190° на 15 минут. За это время приготовим мусс
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее к сливкам добавляем сметану, сгущенку и перемешиваем.
Замачиваем желатин в воде и дам ему набухнуть. После растворяем в микроволновке и добавляем в общую массу. Массу делим на две части. В одну из частей добавляем какао порошок, а в другую ванилин. Обе смеси подогреваем в микроволновке (можно на водяной бане) до жидкого состояния.
Собираем тортик как показано на видео На основу выкладываем 6-7 ложек шоколадной смеси и распределяем её ко дну. И далее чередуя выкладываем в центр по 4 ст.л каждого цвета)
И можно украсить с помощью шпажки.
Убираем тортик в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх