ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАРУНИ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло – 115 гр.
Мука – 270 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ч.л.
Сахар – 225 гр.
Яйцо – 3 шт. комнатно2й температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Пахта -160 мл.
Горячая вода – 90 мл.
Какао-порошок натуральный – 35 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 250 гр.
Тростниковый сахар – 150 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Мука – 85 гр.
Соль – ч.л.
Молоко – 30 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Шоколад – 200 гр.
Для брауни:
Темный шоколад хорошего качества – 200 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 3 шт. комнатной температуры
Яичный желток – 2 шт.
Сахарная пудра – 200 гр.
Мука – 115 гр.
Какао-порошок – 35 гр.
Шоколад – 100 гр. для подачи
Приготовление:
1) Для брауни духовку предварительно разогреваем до 160С., смазываем форму 16 на 26 см. маслом, прокладываем стенки пергаментом.
2) На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, регулярно помешивая.
3) Яйца и желтки взбиваем вместе до однородной массы.
4) Шоколадно-масляной смеси даем слегка остыть, а затем добавляем к яичной смеси. Не стоит добавлять слишком горячую смесь, иначе яйца свернутся.
5) В отдельной емкости смешиваем муку и сахар, просеиваем туда какао-порошок.
6) Добавляем к яичной смеси и перемешиваем до однородности.
7) Перекладываем в приготовленную форму, разравниваем поверхность спатулой и выпекаем 45-50 минут, далее даем остыть и перекладываем в воздухонепроницаемый контейнер на 6 часов или на ночь.
8) Для бисквита духовку разогреваем до 180С., смазываем маслом две формы 20 см.
9) Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем между собой.
10) Масло взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до пышной массы.
11) Переводим миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого добавления.
12) Добавляем ванильный экстракт.
13) Добавляем половину мучной смеси, далее пахту и вторую половину мучной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
14) Одну треть получившегося теста перекладываем в отдельную емкость.
15) В другой отдельной емкости смешать какао и горячую воду до однородности. Добавляем к отложенному тесту и хорошо перемешиваем.
16) В каждую из приготовленных форм выкладываем половину светлого и половину шоколадного теста, чередуя их для имитации шахматной доски.
17) Выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 10 минут в форме, далее полностью остужаем.
18) Для крема масло взбиваем с помощью миксера с тростниковым сахаром на высокой скорости.
19) Добавляем, постепенно подсыпая, сахарную пудру и взбиваем до гладкости.
20) Добавляем муку и соль.
21) Вливаем молоко и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем до гладкости.
22) Шоколад мелко нарезаем и подмешиваем в крем с помощью лопатки.
23) Для сборки первый бисквит покрываем кремом, накрываем вторым, затем покрываем торт кремом полностью.
24) Брауни нарезаем на небольшие кусочки, украшаем ими торт, поливаем растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БИСКВИТ «СМУРФ» С ЯГОДАМИ И ЖЕЛЕ
Лучшие публикации