
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Легкий рецепт, на вкус - шедевр!
На 100 гр:
377 ккал
Б -7
Ж-22
У-39
Тесто:
3 яйца
4 ст.л.воды
150 гр сахара
100 гр крахмала
100 гр муки
30 гр кокосовой стружки
5 гр разрыхлителя
ванилин
1.Взбить яйца с водой.
2.Постепенно добавить сахар и взбить еще 2 минуты.
3.Добавить все остальное и медленно смешать.
4.Вылить в форму, покрытую пергаментом и выпекать 30 мин при 180°.
5.Затем разрезать на несколько коржей.
Начинка:
100-150 гр миндаля
1.Залить кипятком 2 раза по 2 мин.Очистить. Пропарить в микро на 2 мин, перемешать и ещё на 1 мин.Поджарить на сковороде до бледно-золотистого цвета.Измельчить.
Крем:
Взбить на максимальной скорости:
400 гр маскарпоне
1 банка сгущённого молока
СБОРКА:
ещё 70 гр кокосовой стружки
Корж+крем+миндаль+стружка. Самый верх украшаем только кремом и стружкой. Поставить на ночь на пропитку.
Легкий рецепт, на вкус - шедевр!
На 100 гр:
377 ккал
Б -7
Ж-22
У-39
Тесто:
3 яйца
4 ст.л.воды
150 гр сахара
100 гр крахмала
100 гр муки
30 гр кокосовой стружки
5 гр разрыхлителя
ванилин
1.Взбить яйца с водой.
2.Постепенно добавить сахар и взбить еще 2 минуты.
3.Добавить все остальное и медленно смешать.
4.Вылить в форму, покрытую пергаментом и выпекать 30 мин при 180°.
5.Затем разрезать на несколько коржей.
Начинка:
100-150 гр миндаля
1.Залить кипятком 2 раза по 2 мин.Очистить. Пропарить в микро на 2 мин, перемешать и ещё на 1 мин.Поджарить на сковороде до бледно-золотистого цвета.Измельчить.
Крем:
Взбить на максимальной скорости:
400 гр маскарпоне
1 банка сгущённого молока
СБОРКА:
ещё 70 гр кокосовой стружки
Корж+крем+миндаль+стружка. Самый верх украшаем только кремом и стружкой. Поставить на ночь на пропитку.

Следующая запись: Классический Наполеон
Лучшие публикации