Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический Наполеон

Классика, с самым крутым (приятным) в работе тестом (хозяюшки оценят) и кремом со вкусом мороженного. Нежный, в меру пропитанный с сотней слоев и хрустящим верхом. Это сплошное наслаждение к утренней чашечке кофе или любому торжеству. Почти как с пиццей, всегда всем по вкусу!)

Порций: 10
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
Тесто
180 г – холодное сливочное масло (можно взять маргарин)
500 - 600 г – мука
1 шт. – яйцо
180 мл – вода
ч.л. – лимонный сок
Щепотка соли
***
Крем
600 мл – молоко (я беру 3,2% жирности, так вкуснее)
2 шт. - желтки
60 г – мука
150 г – сахара (если любите ОЧЕНЬ сладко, берите 200 г)
130 г – размягченного сливочного масла
1 уп. – ванильный сахар

Способ приготовления:
1. Тесто 1. Масло режем кубиками, добавляем 200 г муки и замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар. Тесто 2. Яйцо взбиваем вилочкой с водой, добавляем 300 г муки, щепотку соли, лимонный сок. Сначала ложкой перемешиваем, затем выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам и очень приятным в работе. Раскатываем, в серединку кладем Тесто 1 и складываем конвертом. Слегка раскатываем конверт (совсем чуть-чуть). Складываем снова конвертом, кладем в холодильник на 30 минут отдыхать.
2. Тем временем готовим крем: желтки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, немного молока (200 мл), перемешиваем. Вводим оставшееся молоко и на медленном огне, постоянно помешивая варим крем (у меня уходит 10-15 минут) пока станет густым. Полностью остужаем.
3. Тесто достаем, хорошенько раскатываем и еще раз складываем в конверт. Ставим в холодильник еще на 30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Тесто делим на 6 равных частей (из обрезков получится еще 7й корж потом и останутся обрезки на посыпку верха). Раскатываем коржи тонко, можно немного присыпать мукой поверхность, обрезаем сразу по желаемой форме и выпекаем в духовке 10-12 минут.
5. Остывшую массу для крема взбиваем с размягченным сливочным маслом.
6. Собираем торт: на каждый корж по 2-3 ст.л. крема.
Обрезки измельчаем руками/скалкой или блендером. Посыпаем верх (если останется и бока). Крема хватает как раз – на все 7 коржей, верх и бока. Отправляем пропитаться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх