ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Рецепт на торт диаметром 16-18 см, вес 2-2,3 кг.
(На 16 см торт будет выше, слои толще)
Лимонный бисквит
• Сахар – 180 гр
• Мука – 170 гр
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Растительное масло – 40 гр
• Крутой кипяток – 3 ст.л
• Яйца – 4 шт
• Лимонная цедра – 1 ч.л.
• Ванильный сахар 1ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванилью на высокой скорости до пышной белой массы
Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску.
На мелкой терке снять с лимона цедру не затрагивая белый слой.
В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешать лопаткой снизу вверх.
Добавить цедру.
Влить кипяток.
Перемешать.
Добавить растительное масло. Снова аккуратно перемешать лопаткой.
Разлить в 2 формы.
Выпекать при 160 град. После 30 мин проверять зубочисткой. Должна выходить сухой.
Остудить на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Коржи пропитать сиропом:
Сахар - 45 г
Вода - 80 г
Сок лимона - 1 ч/л
Ванильный экстракт
Крем
Сыр творожный - 480 гр
Сливки - 120 гр
Сок лимона - 2 чл
Сах. пудра - 120 гр
Крем и сливки должныочень холодные. Все ингредиенты сложить в чашу и взбить на высокой скорости миксера.
Черничныймусс:
Сахар - 35 гр
Ягоды+пюре - 67 гр
Сок лимона - 5 гр
Йогурт натур. - 100 гр
Сливки - 100 гр
Сах. пудра - 8 гр
Желатин+вода - 4+20
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике: сахар+ягоды+сок лимона, доводим до кипения и выключаем.
3. Через несколько минут добавляем к ягодной массе желатин, вымешиваем, он растворится
4. Смесь остужаем до 40 градусов, вводим йогурт комнатной температуры, перемешиваем.
5. Взбиваем отдельно холодные сливки до пиков, постепенноостепенно добавляем пудру.
6. Соединяем смеси, перемешивая лопаткой.
(Мусс готовим в момент сборки торта, дойдя до слоя с муссом торт оборачивается ацетатной лентой и мусс выливается на бисквит, сверху кладётся следующий и продолжается сборка)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Копайгороде без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Копайгороде для взрослых
Сайт знакомств в Копайгороде для серьезных отношений
Сайт знакомств в Копайгороде с девушками
Сайт знакомств в Копайгороде с женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Копайгороде с мужчинами бесплатно
Секс в Копайгороде без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 570 227 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сливочный торт
Лучшие публикации