Сливочный торт
Порций: 8
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Бисквит
4 шт. – яйца С1
100 г – мука
130 г – сахар
1 уп. – ванильный сахар
Крем
300 мл – сливки 33%
300 г – крем сыр (от 60% жирности, у меня филадельфия и хохланд)
120 г – сахарная пудра
Пропитка
120 мл – апельсиновый сок (мне хватило 1го апельсина, делайте натуральный)
100 г – сахар
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром до бела, масса должна увеличится в 3-4 раза. Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, вводим белки и аккуратно лопаточкой верх/вниз быстро смешиваем тесто. Выкладываем в форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем 30 минут (я пекла 2 бисквита по 2 яйца, мне так было удобно).
2. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Ультра-пастеризованные сливки взбиваются долго (минут 10-15), домашним свежим и 5-7 минут хватит. Вводим к сливкам крем сыр и еще раз взбиваем.
3. Для пропитки сахар с апельсиновым соком варим на среднем огне, даем покипеть 5-7 минут. Остывший бисквит разрезаем (у меня вышло 4 ровных коржа около 1,5 см в высоту). Важно! Холодный/остывший бисквит пропитываем горячей пропиткой. Собираем торт – каждый корж щедро смазываем кремом (крем должно быть столько, сколько и коржа, так вкус выходит сбалансированный). Украшаем по желанию. Даем пропитаться – ночь.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт Апельсин-молочный шоколад. Шифоновый влажный бисквит, сочный слой конфи и сливочным крем, весь ...
Лучшие публикации