Торт Апельсин-молочный шоколад.
Шифоновый влажный бисквит, сочный слой конфи и сливочным крем, весь торт пропитан апельсиновым соком. Яркий декор и умопомрачительный вкус станут идеальным подарком или украшением стола.
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца 4 шт.
Сахар 270 гр
Ванильный сахар 10 гр
Масло растительное 50 гр
Молоко 100 гр
Мука 260 гр
Разрыхлитель 10 гр
Цедра апельсина 1 шт
Кипяток 50 мл
Конфи
Сок и мякоть апельсина 300 гр
Сахар 70 гр
Пектин (яблочный или цитрусовый) 6гр
Желатин 6 гр
Вода холодная 30 гр
Пропитка
Апельсиновый сок 80 гр
Сахар 40 гр
Крем
Шоколад молочный 150 гр
Сливки 33% 150 гр
Сыр творожный 400 гр
Сахарная пудра 50 гр
Бисквит на форму 18 см:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
2. Молоко смешать с маслом и цедрой апельсина, ввести к яйцам и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями
4. Влить в тесто кипяток и ещё раз как следует перемешать
5. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов
Конфи:
1. Из апельсинов вырезать мякоть, очистив от пленок, и выжать сок. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде
2. В сотейник выливаем сок и мякоть апельсина, ставим на медленный огонь. Сразу же дождиком вводим сахар с пектином при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня
3. Желатин с водой нагреть до полного растворения, ввести к апельсиновой массе, перемешать. Охладить до комнатной температуры
Пропитка:
Вскипятить сок с сахаром, перемешать до растворения сахара, охладить
Крем:
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить, вылить на шоколад. Перемешать и пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 4 часа
2. Холодный творожный сыр, сахарную пудру и шоколад со сливками объединить в одной посуде и взбить до плотной пышной массы
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа.
И прослоить
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт Апельсин-молочный шоколад. Шифоновый влажный бисквит, сочный слой конфи и сливочным крем, весь ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Сайт знакомств в Рубежном без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Рубежном
Сайт знакомств в Рубежном с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Рубежном с номерами телефонов
Сайт знакомств в Рубежном с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Рубежном для брака
Интим в Рубежном без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 723 272 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Клубника-мята-кокос»
Лучшие публикации