Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Апельсин-молочный шоколад.

Шифоновый влажный бисквит, сочный слой конфи и сливочным крем, весь торт пропитан апельсиновым соком. Яркий декор и умопомрачительный вкус станут идеальным подарком или украшением стола.

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца 4 шт.
Сахар 270 гр
Ванильный сахар 10 гр
Масло растительное 50 гр
Молоко 100 гр
Мука 260 гр
Разрыхлитель 10 гр
Цедра апельсина 1 шт
Кипяток 50 мл
Конфи
Сок и мякоть апельсина 300 гр
Сахар 70 гр
Пектин (яблочный или цитрусовый) 6гр
Желатин 6 гр
Вода холодная 30 гр
Пропитка
Апельсиновый сок 80 гр
Сахар 40 гр
Крем
Шоколад молочный 150 гр
Сливки 33% 150 гр
Сыр творожный 400 гр
Сахарная пудра 50 гр

Бисквит на форму 18 см:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
2. Молоко смешать с маслом и цедрой апельсина, ввести к яйцам и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями
4. Влить в тесто кипяток и ещё раз как следует перемешать
5. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов
Конфи:
1. Из апельсинов вырезать мякоть, очистив от пленок, и выжать сок. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде
2. В сотейник выливаем сок и мякоть апельсина, ставим на медленный огонь. Сразу же дождиком вводим сахар с пектином при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня
3. Желатин с водой нагреть до полного растворения, ввести к апельсиновой массе, перемешать. Охладить до комнатной температуры
Пропитка:
Вскипятить сок с сахаром, перемешать до растворения сахара, охладить
Крем:
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить, вылить на шоколад. Перемешать и пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 4 часа
2. Холодный творожный сыр, сахарную пудру и шоколад со сливками объединить в одной посуде и взбить до плотной пышной массы
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа.
И прослоить
Торт Апельсин-молочный шоколад. Шифоновый влажный бисквит, сочный слой конфи и сливочным крем, весь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх