Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт СКАЗКА

Это тот самый торт из советской классики. Даже не сомневайтесь! Влажный бисквит с ароматом коньяка и вкуснейший масляный крем. Все что вам нужно - купить обязательно вкусное сливочное масло и можно смело готовить!

РЕЦЕПТ

Бисквит
4яйца
120г сахара
120г муки

Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

Крем
200г сливочного масла
185г сахара
2 желтка
1/2 ст. молока
1ст.л. коньяка

Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк.
2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао

Пропитка
1ст.воды
3/4ст. сахара
2ст.л. коньяка

Сборка
Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.
Торт СКАЗКА. Это тот самый торт из советской классики. Даже не сомневайтесь! Влажный бисквит с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Лань Лань
Очень нравится
Ольга Ольга
Советская сказка была рулетиком...
Елена Елена
дА РУЛЕТИКОМ!!!! Но здесь, хоть рецептура правильная и технология. Сжата, поймут профессионалы, но не бред, как я только что плевалась , чуть выше на "Киевский торт" . Хотелось ударить автора, той ахинеи....
Наверх