Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ АРАХИС В ШОКОЛАДЕ
Бомбезный тортик Сочный бисквит с ноткой кофе и ореховый мусс Кажется ,что он супер сладкий, но это не так. Крем нежный ,лёгкий, не приторный.
Кто не любит кофе,добавьте в тесто кипяток !
Готовится быстро, все как мы любим .
Кофейный бисквит(форма 18 см):
150 гр муки
1яйцо
140 гр сахара
55 гр теплого молока
50 гр растительного масла
40 гр какао
10 гр разрыхлителя
100 мл свежесваренного кофе(кипяток)
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, масло ,взбить. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять в яичную массу, влить горячий кофе, перемешать. Влить массу в форму ,выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до сухой зубочистки.
Крем:
500 гр маскарпоне
250 гр жирной сметаны
100 гр арахисовой пасты
100 гр сахарной пудры
10 гр желатина
50 мл холодной воды
Желатин замочить в холодной воде. Взбить маскарпоне со сметаной, пудрой и арахисовой пастой. Желатин подогреть, влить в массу и взбивать минут 5.
Глазурь:
300 гр шоколада(у меня 200 молочного,100 горького)
70 мл подсолнечного масла
100 гр дробленного арахиса
Растопить шоколад, добавить масло и арахис, перемешать до однородного состояния.
Собираем тортик. Собираем в кольце, т.к крем у нас жидковат. Бисквит, крем, бисквит, крем и закрываем бисквитом. Убираем в холод минимум на 6 часов. Покрываем глазурью . Глазурь готовьте непосредственно перед покрытием.
Приятного чаепития
Бомбезный тортик Сочный бисквит с ноткой кофе и ореховый мусс Кажется ,что он супер сладкий, но это не так. Крем нежный ,лёгкий, не приторный.
Кто не любит кофе,добавьте в тесто кипяток !
Готовится быстро, все как мы любим .
Кофейный бисквит(форма 18 см):
150 гр муки
1яйцо
140 гр сахара
55 гр теплого молока
50 гр растительного масла
40 гр какао
10 гр разрыхлителя
100 мл свежесваренного кофе(кипяток)
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, масло ,взбить. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять в яичную массу, влить горячий кофе, перемешать. Влить массу в форму ,выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до сухой зубочистки.
Крем:
500 гр маскарпоне
250 гр жирной сметаны
100 гр арахисовой пасты
100 гр сахарной пудры
10 гр желатина
50 мл холодной воды
Желатин замочить в холодной воде. Взбить маскарпоне со сметаной, пудрой и арахисовой пастой. Желатин подогреть, влить в массу и взбивать минут 5.
Глазурь:
300 гр шоколада(у меня 200 молочного,100 горького)
70 мл подсолнечного масла
100 гр дробленного арахиса
Растопить шоколад, добавить масло и арахис, перемешать до однородного состояния.
Собираем тортик. Собираем в кольце, т.к крем у нас жидковат. Бисквит, крем, бисквит, крем и закрываем бисквитом. Убираем в холод минимум на 6 часов. Покрываем глазурью . Глазурь готовьте непосредственно перед покрытием.
Приятного чаепития

Следующая запись: Птичье молоко по-новому. Любимый всеми торт в чудесном домашнем варианте. Ингредиенты Бисквит Яйцо 1 ...
Лучшие публикации