
Торт "Мишутка"
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
сахар 350 гр
мука 300 гр
какао 4 ст.л
яйцо 2 шт
молоко 200 мл
растительное масло 80 мл
кипяток 100 мл
разрыхлитель 12 гр
сода 1 ч.л
соль 1 ч.л
для крема:
молоко 500 мл
манка 7 ст.л
сливочное масло 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л
Для теста соединить сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду (погасить) и всё перемешать. Затем добавить яйца, молоко и масло, хорошо перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Приготовить крем: в молоко добавить сахар и манку, сварить густую манную кашу. В горячую манку добавить масло и какао, хорошо взбить миксером. Крем хорошо остудить. Собрать торт: на один корж выложить весь крем и закрыть вторым коржом. Приготовить глазурь: соединить какао,сахар, масло, сметану. Поставить глазурь на огонь и прогреть до полного растворения сахара и масла. Полить торт глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
сахар 350 гр
мука 300 гр
какао 4 ст.л
яйцо 2 шт
молоко 200 мл
растительное масло 80 мл
кипяток 100 мл
разрыхлитель 12 гр
сода 1 ч.л
соль 1 ч.л
для крема:
молоко 500 мл
манка 7 ст.л
сливочное масло 150 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
для глазури:
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л
Для теста соединить сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду (погасить) и всё перемешать. Затем добавить яйца, молоко и масло, хорошо перемешать и влить кипяток. Хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Приготовить крем: в молоко добавить сахар и манку, сварить густую манную кашу. В горячую манку добавить масло и какао, хорошо взбить миксером. Крем хорошо остудить. Собрать торт: на один корж выложить весь крем и закрыть вторым коржом. Приготовить глазурь: соединить какао,сахар, масло, сметану. Поставить глазурь на огонь и прогреть до полного растворения сахара и масла. Полить торт глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!

Следующая запись: Быстрый сладкий рулет. Ингредиенты: - 1 банка сгущенки (примерно 350-380 гр.) - 1 яйцо - 170 гр. ...
Лучшие публикации