Торт «Эстерхази»
Для коржей:
250 гр. яичных белков
250 гр. сахара
250 гр. миндальной муки
лимонный сок-0,5 ч.л.
Для крема:
200 мл. молока
100 гр. сахара
1 ч.л. муки
1ч.л. крахмала
желтки
200 гр. сливочного масла
200 гр. вареной сгущенки
ванилин
Для декора:
2 ст.л. абрикосового джема
150 гр. белого шоколада
30 гр. черного шоколада
100 гр. миндальных лепестков
2 ст.л. жирных сливок
В белки добавить щепотку соли и взбивать до первых пузырьков. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Добавить ореховую муку и перемешать. Из теста сформировать пять кругов, диаметром 22 см.
Выпекать при тем-ре 160° примерно 25 мин.
Для заварного крема соединить желтки,сахар,ванильный сахар,муку и крахмал. Перемешать. Молоко довести до кипения.1/3 части молока ввести в желтковую смесь, перемешать и всю смесь добавить в молоко. Перемешать и на среднем огне заварить крем. Остудить до комнатной тем-ры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать. В три этапа добавить заварной крем. Хорошо взбить крем до пышности.
Собрать торт .перемазывая коржи кремом. На верх торта нанести абрикосовый джем. Убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.
В белый шоколад добавить сливки и растопить в микроволновке импульсами по 10-15 с. Нанести глазурь на торт.
Растопить чёрный шоколад из кондитерского мешка выдавить на торт виде спирали. Зубочисткой сделать узор виде паутинки. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями.
Приятного вам чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Молочная девочка"
Лучшие публикации