Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫИ ТОРТс клубникой, кремом из маскарпоне с шоколадом и шишки в качестве украшения

Шишки - самостоятельный десерт, который можно просто делать к чаю или кофе

Ингредиенты *2
•бисквит•

Яицо 4 шт (С0)
Сахар 100 г
Мука 60 г
Какао 20 г

Ингредиенты *2
•клубничный конфитюр•

Клубника 150 г
Сахар 50 г
Кукурузныи крахмал 10 г

Ингредиенты
•мусс•

Маскарпоне 250 г
Сливки (33-35%) 250 г
Сахарная пудра 70 г
Шоколад 85 г (1 плитка)
Желатин 6 г
Вода 36 мл

Ингредиенты
•крем•

Маскарпоне 250 г
Сл. масло 70 г
Сах. пудра 70 г
Шоколад 85 г (1 плитка)

Ингредиенты (5-7 шт)
•шишки•

Овсяное печенье 150 г
Сл. масло 50 г
Сгущёнка 50 г
Кукуруз. хлопья по необходимости

*сыр и масло обязательно должны быть комнатной температуры, иначе крем расслоится. Не забудьте достать их из холодильника заранее!

**на фото торт весом 2 кг и диаметром 20 см
В рецепте бисквита и конфитюра ингредиенты указаны на торт 1 кг, поэтому стоит значок «умножить на 2»

1 взбить белки »> добавить сахар (65 г) »> взбить до пышнои пены

взбить желтки + сахар (35 г) до белого крема

очень аккуратно обьединить белки и желтки

добавить просеянные мука + какао »> аккуратно перемешать

отправить в разогретую до 190 градусов духовку на ~ 40 мин
** время зависит от вашеи духовки!

лучше замесить тесто два раза и испечь соответственно 2 бисквита

2 смешать в сотеинике клубника + сахар + крахмал »> довести до кипения на среднем огне, уварить до загустения (пара минут)

оставить остывать до комнатнои температуры

3 (мусс) взбить сыр + сах. пудра + сливки »> добавить растопленныи шоколад »> взбить »> добавить набухший и затем распущенный желатин »> перемешать

4 (крем) взбить сыр + сах. пудра + масло »> добавить растопленный шоколад »> взбить

5 (шишки) смешать измельчённой печенье + масло + сгущ. »> слепить основу »> хлопья для чешуек

6 (сборка торта) на корж1 вылить половину мусса »> отправить в морозилку на 40 мин »> смазать тонким слоем конфитюра »> уложить корж2 и залить муссом »> морозилка 40 мин »> тонкий слой конфитюра »> корж3, крем, конфитюр »> корж4, крем

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт "ПРАГА"

Лучшие публикации
Наверх