Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Красный бархат» («Red velvet”)

Понадобится на форму 20 см:
Для коржей:
300 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао
Щепотка соли
140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
240 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
Красный краситель

Для конфи:
250 г вишен
150 г малины
6 г пектина
4 г агар-агара
100 г сахара
Немного корицы по желанию

Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок 33-36%
100-120 г сахарной пудры

Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять.

В кефир добавить краситель, размешать.

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая.

В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой.

Конфи:
Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения.

Остальной сахар смешать с агаром и пектином.

Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут.

Готовое конфи разлить по формам и остудить.

Крем:

Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков.

Сборка торта:

С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа.

Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи.

Поставить в холодильник на 8 часов.

Украсить по желанию.
Торт «Красный бархат» («Red velvet”). Понадобится на форму 20 см: Для коржей: 300 г муки 5 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх