Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Три шоколада-облепиха"

Рецепт на форму d 16 (тортик небольшой)
Ингредиенты на бисквитную основу:
100 г сахара;
95 г молока;
65 г муки;
20 г кукурузного крахмала;
20 г растопленного, но не горячего сливочного масла;
20 г растительного масла;
20 г какао;
2 желтка;
1 ч. л. винного уксуса или любого другого до 6%;
Разрыхлитель (чуть меньше, чем пол пакетика)- 4 г;
0,5 кофейной ложки соды;
ваниль
Черный шоколад мелко дробленый в блендере или потертый на терку- 90 г
Смешиваем венчиком в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса - сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Все перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем уксус в конце. Тесто будет довольно жидким. Выпекаем в форме, разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. на режиме верх-низ. Но ориентируйтесь по своей духовке
Вынимаем из духовки, переворачиваем форму на решетку, даем минут 5-10 побыть в таком положении. Структура у бисквита будет очень влажной, но при этом воздушной. Далее бисквит еще горячим перетираем в крошку (т.е, если он сам выпадет на решетку не пугайтесь), смешиваем с еще горячей шоколадной крошкой и формируем дно в разъемной форме, как на чизкейк без бортиков. Диаметр будущего торта 16 см (тортик будет маленьким). Не забудьте бока формы проложить ацетатной пленкой. Ставим на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.
3.
Далее, пока уплотняется бисквитная основа, готовим мусс 1 "черный шоколад"
Ингредиенты:
Черный шоколад (до 60% содержание какао) - 150 г
Сливки от 30% - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Ликер Бейлис - 15 г
Листовой желатин (у меня др. Откер) - 2 листа (2 г)
Черный шоколад заливаем горячими сливками (используем 50г) и топим импульсами в МВ печи, добавляем сливочное масло и ликер, при размешивании должна получиться глянцевая однородная масса. Вводим предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин
Взбиваем оставшиеся 100 г сливок до мягких пиков и вводим в 2 этапа в шоколадную смесь. Выливаем мусс на бисквитную основу и ставим опять в морозилку на 15-20 минут до застывания
А тем временем готовим мусс 2 "молочный шоколад"
Готовится он аналогично муссу 1, только используем молочный шоколад. Выливаем мусс 2 на застывший слой из темного шоколада и ставим опять в морозилку до застывания.
4.
Готовим мусс 3 " Белый шоколад-облепиха"
100 г сахара
30 г воды
2 желтка
100 г маскарпоне
80 г облепихового пюре
6 г листового желатина
100 г сливок от 33%
Воду налить в ковшик, всыпать сахар и сварить сироп до 121 градуса. Взбить желтки , влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать до остывания смеси
Желатин замочить добавить в пюре. Подогреть облепиховое пюре до растворения желатина (не кипятить), чуть остудить и добавить шоколад, размешать до растворения
Маскарпоне комнатной температуры растереть лопаточкой, не венчиком, иначе он может расслоиться. Аккуратно смешать его со взбитыми желтками, добавить облепиховую смесь
Взбить сливки до мягких пиков. Сперва ввести половину сливок в смесь, перемешать, а потом добавить оставшуюся половину. Выложить мусс на застывший слой из молочного шоколада и поставить в морозилку до остывания.
5.
Готовим желе:
100 пюре облепихи 50 г воды
70 г сахара
3 г листового желатина
Соединяем пюре, воду и сахар доводим до кипения, остужаем до 70°, вводим желатин. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на застывший третий облепиховый слой
На ночь в холодильник
Утром снимаем кольцо, ацетатную пленку, декорируем по вкусу и приятного аппетита!
Всем приятного!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх