Торт "Три шоколада-облепиха"
Рецепт на форму d 16 (тортик небольшой)
Ингредиенты на бисквитную основу:
100 г сахара;
95 г молока;
65 г муки;
20 г кукурузного крахмала;
20 г растопленного, но не горячего сливочного масла;
20 г растительного масла;
20 г какао;
2 желтка;
1 ч. л. винного уксуса или любого другого до 6%;
Разрыхлитель (чуть меньше, чем пол пакетика)- 4 г;
0,5 кофейной ложки соды;
ваниль
Черный шоколад мелко дробленый в блендере или потертый на терку- 90 г
Смешиваем венчиком в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса - сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Все перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем уксус в конце. Тесто будет довольно жидким. Выпекаем в форме, разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. на режиме верх-низ. Но ориентируйтесь по своей духовке
Вынимаем из духовки, переворачиваем форму на решетку, даем минут 5-10 побыть в таком положении. Структура у бисквита будет очень влажной, но при этом воздушной. Далее бисквит еще горячим перетираем в крошку (т.е, если он сам выпадет на решетку не пугайтесь), смешиваем с еще горячей шоколадной крошкой и формируем дно в разъемной форме, как на чизкейк без бортиков. Диаметр будущего торта 16 см (тортик будет маленьким). Не забудьте бока формы проложить ацетатной пленкой. Ставим на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.
3.
Далее, пока уплотняется бисквитная основа, готовим мусс 1 "черный шоколад"
Ингредиенты:
Черный шоколад (до 60% содержание какао) - 150 г
Сливки от 30% - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Ликер Бейлис - 15 г
Листовой желатин (у меня др. Откер) - 2 листа (2 г)
Черный шоколад заливаем горячими сливками (используем 50г) и топим импульсами в МВ печи, добавляем сливочное масло и ликер, при размешивании должна получиться глянцевая однородная масса. Вводим предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин
Взбиваем оставшиеся 100 г сливок до мягких пиков и вводим в 2 этапа в шоколадную смесь. Выливаем мусс на бисквитную основу и ставим опять в морозилку на 15-20 минут до застывания
А тем временем готовим мусс 2 "молочный шоколад"
Готовится он аналогично муссу 1, только используем молочный шоколад. Выливаем мусс 2 на застывший слой из темного шоколада и ставим опять в морозилку до застывания.
4.
Готовим мусс 3 " Белый шоколад-облепиха"
100 г сахара
30 г воды
2 желтка
100 г маскарпоне
80 г облепихового пюре
6 г листового желатина
100 г сливок от 33%
Воду налить в ковшик, всыпать сахар и сварить сироп до 121 градуса. Взбить желтки , влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать до остывания смеси
Желатин замочить добавить в пюре. Подогреть облепиховое пюре до растворения желатина (не кипятить), чуть остудить и добавить шоколад, размешать до растворения
Маскарпоне комнатной температуры растереть лопаточкой, не венчиком, иначе он может расслоиться. Аккуратно смешать его со взбитыми желтками, добавить облепиховую смесь
Взбить сливки до мягких пиков. Сперва ввести половину сливок в смесь, перемешать, а потом добавить оставшуюся половину. Выложить мусс на застывший слой из молочного шоколада и поставить в морозилку до остывания.
5.
Готовим желе:
100 пюре облепихи 50 г воды
70 г сахара
3 г листового желатина
Соединяем пюре, воду и сахар доводим до кипения, остужаем до 70°, вводим желатин. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на застывший третий облепиховый слой
На ночь в холодильник
Утром снимаем кольцо, ацетатную пленку, декорируем по вкусу и приятного аппетита!
Всем приятного!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Три шоколада-облепиха"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 61 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Знакомства в Гнивани без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Гнивани
Знакомства в Гнивани для брака
Знакомства в Гнивани с номерами телефонов
Знакомства в Гнивани с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Гнивани с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Гнивани без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 868 399 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Баунти"
Лучшие публикации