Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Баунти"

Корж ванильный:
Яйца 3 штуки СО;
Соль щепотка;
Сахарная пудра 100г;
Мука пшеничная 100г;
Миндальная мука 50г;
Ванильный сахар 5г.

Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу.
Взбить желтки с ванильным сахаром и 1стл кипятка до побеления.
Венчиком соединить муку пшеничную, миндальную.
Соединить аккуратно лопаточкой белки и желтки.
Аккуратно в три приема ввести мучную смесь.
Кольцо диаметр 18 см затянуть фольгой, вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой спицы ( минут 35-40).
Остудить в кольце, пройти ножом по внутренней стороне кольца, вынуть корж, перевернуть , остудить полностью, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Разрезать горизонтально на два коржа.

Корж шоколадный:
Яйца 3 штуки СО;
Соль щепотка;
Сахарная пудра 100г;
Мука пшеничная 75г;
Миндальная мука 50г;
Ванильный сахар 5г;
Какао-порошок 25г.

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу.
Взбить желтки с ванильным сахаром и 1стл кипятка до побеления.
Венчиком соединить муку пшеничную, миндальную и просеянный какао порошок, соединить аккуратно лопаточкой белки и желтки.
Аккуратно в три приема ввести мучную смесь.
Кольцо диаметр 18 см затянуть фольгой, вылить тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой спицы ( минут 35-40), остудить в кольце, пройти ножом по внутренней стороне кольца, вынуть корж, перевернуть, остудить полностью, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Разрезать горизонтально на два коржа.
.
Крем кокосовый:
Белый шоколад 200г;
Сливки 33-35 % 550мл;
Сыр творожный (можно Маскарпоне) 300г;
Сахарная пудра 100г;
Желатин 12г (плюс холодная кипяченая вода 50мл);
Кокосовая стружка 120г;
Кокосовая мякоть (жирные кокосовые сливки) 100г.
Приготовление:
Залить в шоколад 50г горячих сливок, перемешать до однородности, если не весь растворился, то по 15 секунд греем в микроволновке и топим до конца или на «водяной бане». Остудить до 40С
Добавить сыр, взбить все погружным блендером в крем.
Добавить мякоть кокоса (кокосовые плотные сливки) и снова взбить.
Взбить 500г сливок и сухарную пудру в мягкую пышную массу, но не до слишком жестких пиков
Желатин залить водой , оставить набухнуть.
На водяной бане растворить до жидкого состояния
Взбитые сливки соединить с шоколадно-сырным кремом
Тонкой струйкой влить желатин, постоянно перемешивая массу венчиком.
Добавить кокосовую стружку, переложить все в миску, затянуть пленкой и убрать минут на 20 в холодильник.
Можно использовать сразу, но тогда лучше подмораживать минут 15 , после того как нашили крем на корж.
Чтоб следующий корж не продавил нежный крем.
.
Собираем торт в кольце, затянув дно плёнкой.
Диаметр 18см.
Торт получается очень высокий
Проще использовать плотную цветочную пленку или высокой кольцо (высота торта 13см, вес примерно 2,5кг)
В самый низ выкладываем белый корж, на него крем и заливаем немного вокруг, там будет небольшой зазор между кольцом и коржами.
Потом шоколадный корж - крем
Белый корж - крем
Тёмный корж ( его я пропитала кокосовым молоком с сахарной пудрой , можно любым сиропом)
Закрываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

Шоколадный крем:
Сливки 33-35% 100г;
Шоколад молочный 100г;
Шоколад темный 50г;
Сливочное масло 82,5% 100г.
Горячие сливки вылить на шоколад, перемешать до объединения, добавить масло, все аккуратно взбить блендером погружным, закрыть плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации, но не давайте застыть!
Нанести на бока и верх торта
Снова вернуть в холодильник и дать полностью застыть.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх