Торт "Баунти"
Корж ванильный:
Яйца 3 штуки СО;
Соль щепотка;
Сахарная пудра 100г;
Мука пшеничная 100г;
Миндальная мука 50г;
Ванильный сахар 5г.
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу.
Взбить желтки с ванильным сахаром и 1стл кипятка до побеления.
Венчиком соединить муку пшеничную, миндальную.
Соединить аккуратно лопаточкой белки и желтки.
Аккуратно в три приема ввести мучную смесь.
Кольцо диаметр 18 см затянуть фольгой, вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой спицы ( минут 35-40).
Остудить в кольце, пройти ножом по внутренней стороне кольца, вынуть корж, перевернуть , остудить полностью, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Разрезать горизонтально на два коржа.
Корж шоколадный:
Яйца 3 штуки СО;
Соль щепотка;
Сахарная пудра 100г;
Мука пшеничная 75г;
Миндальная мука 50г;
Ванильный сахар 5г;
Какао-порошок 25г.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу.
Взбить желтки с ванильным сахаром и 1стл кипятка до побеления.
Венчиком соединить муку пшеничную, миндальную и просеянный какао порошок, соединить аккуратно лопаточкой белки и желтки.
Аккуратно в три приема ввести мучную смесь.
Кольцо диаметр 18 см затянуть фольгой, вылить тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой спицы ( минут 35-40), остудить в кольце, пройти ножом по внутренней стороне кольца, вынуть корж, перевернуть, остудить полностью, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Разрезать горизонтально на два коржа.
.
Крем кокосовый:
Белый шоколад 200г;
Сливки 33-35 % 550мл;
Сыр творожный (можно Маскарпоне) 300г;
Сахарная пудра 100г;
Желатин 12г (плюс холодная кипяченая вода 50мл);
Кокосовая стружка 120г;
Кокосовая мякоть (жирные кокосовые сливки) 100г.
Приготовление:
Залить в шоколад 50г горячих сливок, перемешать до однородности, если не весь растворился, то по 15 секунд греем в микроволновке и топим до конца или на «водяной бане». Остудить до 40С
Добавить сыр, взбить все погружным блендером в крем.
Добавить мякоть кокоса (кокосовые плотные сливки) и снова взбить.
Взбить 500г сливок и сухарную пудру в мягкую пышную массу, но не до слишком жестких пиков
Желатин залить водой , оставить набухнуть.
На водяной бане растворить до жидкого состояния
Взбитые сливки соединить с шоколадно-сырным кремом
Тонкой струйкой влить желатин, постоянно перемешивая массу венчиком.
Добавить кокосовую стружку, переложить все в миску, затянуть пленкой и убрать минут на 20 в холодильник.
Можно использовать сразу, но тогда лучше подмораживать минут 15 , после того как нашили крем на корж.
Чтоб следующий корж не продавил нежный крем.
.
Собираем торт в кольце, затянув дно плёнкой.
Диаметр 18см.
Торт получается очень высокий
Проще использовать плотную цветочную пленку или высокой кольцо (высота торта 13см, вес примерно 2,5кг)
В самый низ выкладываем белый корж, на него крем и заливаем немного вокруг, там будет небольшой зазор между кольцом и коржами.
Потом шоколадный корж - крем
Белый корж - крем
Тёмный корж ( его я пропитала кокосовым молоком с сахарной пудрой , можно любым сиропом)
Закрываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
Шоколадный крем:
Сливки 33-35% 100г;
Шоколад молочный 100г;
Шоколад темный 50г;
Сливочное масло 82,5% 100г.
Горячие сливки вылить на шоколад, перемешать до объединения, добавить масло, все аккуратно взбить блендером погружным, закрыть плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации, но не давайте застыть!
Нанести на бока и верх торта
Снова вернуть в холодильник и дать полностью застыть.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 867 069 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маковый торт с заварным кремом
Лучшие публикации