Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"

Рецепт на форму диаметром 19-20 см

Бисквит.
5 яиц
150г сахар
Щепотка соли
130 г мука
30 г кукурузныи крахмал
Метод:
Яица комнатнои t’ взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза и текстуры мягкои ленты с венчика.
Просеять на массу муку и крахмал в 2-3 раза, вымещать до однородности.
Выпекать в разогретои до 170’-180’ духовке (ориентируитесь по своеи духовке)
Выпекать 40-45 минут на середине без конвекции.

Пропитка:
100 мл вода
90 г сахар
1 стручок семян ванили
Сахар+воду+ваниль обьединить и прокипятить 10-15 минут, снять с огня пролить через сито.
Остудить до комнатнои t’.

Компоте из томленои груши:
300г спелои и ароматнои груши
100г коричневыи сахар
1/3 ч.л корицы
1 стручок ванили
100 мл грушевыи сидр
10 г пектин nh
4 г желатин
Метод:
Крушу нарезать мелкими кубиками.
В сотеинике объединить грушу, ваниль, корицу, сидр, 50г сахар.
Томить на медленном огне 20 минут.
За тем добавить в компоте 50 г сахара смешанного с пектином.
Довести до кипения, убавить огонь.
Томить на медленном огне периодически помешивая ~ 30 минут.
Извлечь стручки ванили, ввести набухшии желатин.
Перемешать до полного растворения желатина, разлить по кольцам по (250г на 1кольцо)
Заморозить.

Хрустящии слои:
70г карамельного шоколада
1 с.л миндального пралине
100 г дробленых орехов кешью
25-30 мл растительного масла
Вафельная крошка (опционально)
Метод:
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Добавить пралине и смешать до однородности, добавить орехи и вафельную крошку (опционально)

Заварнои крем мусс.
300 мл сливки 20%
1/2 ч.л корицы
14 г желатин
3 желтка
100 г карамельного шоколада
50 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала
Метод:
Сливки объединить с корицеи и довести до кипения.
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом.
Влить в желтки сливки, вернуть на огонь и заварить крем англез.
Снять с огня добавить желатин, перемешать до однородности и вылить на шоколад.
Пробить блендером.
Использовать сразу после остывания до 30’

Соленая карамель:
100 г сахар
90 мл сливки 33%
25 г сливочное масло 82%
щепотка соли

Крем чиз (в начинку)
350 г сыр сливочный
100 мл сливки 33%
50 мл карамельного сиропа
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх