Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕКСИКАНСКИЙ ТОРТ В СТИЛЕ НЕАПОЛИТАНО

Ингредиенты:
Для Ямайской воды:
Кипящая вода – 180 мл.
Сахар – 30 гр.
Сухие цветы гибискуса (каркаде) – 50 гр.
Сок и цедра 1 лайма
Ванильная паста

Для ванильного бисквита и бисквита каркаде:
Яичные белки - 5 шт.
Молоко – 90 мл.
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 20 гр.
Соль – 5 гр.
Розовый пищевой краситель – 2 капли
Красный пищевой краситель – 1 капля
Чай каркаде – 95 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для шоколадного бисквита:
Мука – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Какао-порошок – 35 гр.
Корица - 1 ч.л.
Кайенский перец – ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Кленовый сироп – 1 ч.л.
Гвоздика – 1 ч.л.
Ванильная паста – 1 ч.л.
Сода – ч.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Соль – ч.л.
Молоко – 95 мл.
Теплая вода – 95 мл.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 5 мл.

Для крема:
Сливочное масло - 360 гр.
Сахарная пудра – 375 гр.
Молоко – 1 ч.л.
Ямайская вода – 2 ст.л.
Ванильный экстракт -1/2 ч.л.
Шоколад – 50 гр.
Щепотка соли


Приготовление:
1) Для ямайской воды соединяем кипящую воду, сахар, цедру и сухие цветки гибискуса и завариваем 15-20 минут. Процеживаем и добавляем ванильный экстракт и сок лайма. Оставляем остужаться.

2) Духовку предварительно разогреваем до 175С, смазываем маслом две формы 16 или 20 см.

3) Для ванильного бисквита и бисквита каркаде яичные белки взбиваем до мягких пиков пиков.

4) Соединяем холодный чай каркаде с половиной белков и обоими красителями, хорошо перемешиваем.

5) В отдельной емкости смешиваем молоко с оставшейся половиной белков и ванильным экстрактом, хорошо перемешиваем.

6) В отдельной емкости соединяем муку, сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Взбиваем с помощью миксера до консистенции мокрого песка. Делим на две равные части.

7) Смешиваем одну часть со смесью белков и каркаде до гладкости, и выкладываем в одну из приготовленных форм.

8) Вторую часть добавляем к смеси молока и белков, так же перемешиваем до гладкости и выкладываем во вторую приготовленную форму.

9) Выпекаем обе 25-30 минут, пока воткнутая зубочистка не выйдет чистой.

10) Для шоколадного бисквита духовку также разогреваем до 175С, и также используем одну из двух форм 16 или 20 см., в зависимости от того, какой размер вы использовали в предыдущий раз. Хорошо смазываем форму маслом.

11) Все сухие ингредиенты соединяем в одной емкости и хорошо перемешиваем между собой.

12) В отдельной емкости соединяем молоко, воду, яйца, оливковое масло и ванильный экстракт. Взбиваем все вместе на низкой скорости миксера до однородности.

13) Порциями подсыпаем смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешивая после каждого добавления.

14) Получившееся тесто выливаем в форму и выпекаем 30 минут, так же проверяя готовность зубочисткой. Даем полностью остыть.

15) Для крема взбиваем с помощью миксера масло, сахарную пудру, молоко и соль.

16) Примерно крема отделяем и добавляем туда ванильный экстракт.

17) Оставшуюся часть делим пополам, в одну половину добавляем ямайскую воду и перемешиваем до гладкости. Во вторую добавляем шоколад, заранее растопленный на водяной бане.

18) Для сборки покрываем первый, розовый слой торта ванильным кремом, накрываем его шоколадным бисквитом, который также покрываем ванильным кремом. И наконец, накрываем третьи, ванильным же бисквитом, и покрываем весь торт слоем ванильного крема с помощью шпателя.

19) Для украшения отсаживаем розочки из разных видов крема, делая их разного размера, по своему вкусу или как на фото.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх