Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЕЖЕВИЧНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар – 400 гр.
Мука – 200 гр.
Какао-порошок натуральный – 60 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Пахта (можно заменить на йогурт или кефир) – 240 мл.
Ежевичное вино (или другое красное) – 200 мл.
Оливковое масло – 120 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло – 430 гр.
Сахарная пудра – 350 гр.
Сливки 33% - 60 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Черничное варенье – 60 гр.
Для шоколадной глазури:
Темный шоколад – 140 гр.
Сливки 33% - 30 мл.
Сахарная пудра – 60 гр.
Теплая вода – 60-75 гр.
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 180С. Три круглые формы 20 см. застилаем пергаментной бумагой.
2) В большой миске смешиваем сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель.
3) Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы, вливаем туда пахту, вино и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем с помощью миксера.
4) Порциями всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем, пока не получаем однородное тесто.
5) Разделяем его поровну между тремя емкостями и выпекаем 30-35 минут, пока воткнутая зубочистка не выйдет чистой. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке, далее осторожно извлекаем из форм.
6) Для крема масло взбить с помощью миксера около 8 минут до очень бледного цвета.
7) Порциями добавляем сахарную пудру, перемешивая после каждой порции.
8) Добавляем сливки и ванильный экстракт и взбиваем еще 5 минут до получения пышной воздушной массы. Консистенцию можно регулировать добавлением сливок или сахарной пудры.
9) Для сборки срезаем с каждого бисквита верхушку, чтобы поверхность была плоской. Смазываем каждый бисквит ежевичным вареньем, затем примерно третью крема, накрываем следующим бисквитом, повторяем так со всеми.
10) Покрываем тонким слоем крема весь торт, убираем в холодильник на 15 минут. После наносим оставшийся крем, разравнивая его с помощью шпателя. Убираем в холодильник на полчаса.
11) Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. После снимаем с бани и порциями добавляем сахарную пудру, смешивая, пока глазурь не станет однородной. Даем остыть 10-15 минут.
12) Выливаем глазурь на торт сверху, распределяя его лопаткой и давая капать по краям. Убираем в холодильник на 2 часа перед подачей, а потом скорее пробуем эту красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар – 400 гр.
Мука – 200 гр.
Какао-порошок натуральный – 60 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Пахта (можно заменить на йогурт или кефир) – 240 мл.
Ежевичное вино (или другое красное) – 200 мл.
Оливковое масло – 120 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло – 430 гр.
Сахарная пудра – 350 гр.
Сливки 33% - 60 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Черничное варенье – 60 гр.
Для шоколадной глазури:
Темный шоколад – 140 гр.
Сливки 33% - 30 мл.
Сахарная пудра – 60 гр.
Теплая вода – 60-75 гр.
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 180С. Три круглые формы 20 см. застилаем пергаментной бумагой.
2) В большой миске смешиваем сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель.
3) Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы, вливаем туда пахту, вино и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем с помощью миксера.
4) Порциями всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем, пока не получаем однородное тесто.
5) Разделяем его поровну между тремя емкостями и выпекаем 30-35 минут, пока воткнутая зубочистка не выйдет чистой. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке, далее осторожно извлекаем из форм.
6) Для крема масло взбить с помощью миксера около 8 минут до очень бледного цвета.
7) Порциями добавляем сахарную пудру, перемешивая после каждой порции.
8) Добавляем сливки и ванильный экстракт и взбиваем еще 5 минут до получения пышной воздушной массы. Консистенцию можно регулировать добавлением сливок или сахарной пудры.
9) Для сборки срезаем с каждого бисквита верхушку, чтобы поверхность была плоской. Смазываем каждый бисквит ежевичным вареньем, затем примерно третью крема, накрываем следующим бисквитом, повторяем так со всеми.
10) Покрываем тонким слоем крема весь торт, убираем в холодильник на 15 минут. После наносим оставшийся крем, разравнивая его с помощью шпателя. Убираем в холодильник на полчаса.
11) Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. После снимаем с бани и порциями добавляем сахарную пудру, смешивая, пока глазурь не станет однородной. Даем остыть 10-15 минут.
12) Выливаем глазурь на торт сверху, распределяя его лопаткой и давая капать по краям. Убираем в холодильник на 2 часа перед подачей, а потом скорее пробуем эту красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: БИСКВИТ СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ
Лучшие публикации