Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «Подарок маме»

Ингредиенты:
280 г пшеничной муки
6 яиц
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 щеп. соли
200 г сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. какао-порошка
ванилин

Крем:
700 гр. сметаны 25-30%
1 банка сгущенки

Приготовление:
Яйца взбейте миксером . Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.

Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части . Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.

Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах . Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).

С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом (использовать только силиколизированный) противне 30 «капель» темного и светлого печенья . Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану со сгущенкой.

Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем . Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.

На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4 , чтобы он застыл и легко отходил от формы.

После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой у меня кунжут. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично .

Приятного чаепития.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх