Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «Подарок маме»
Ингредиенты:
280 г пшеничной муки
6 яиц
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 щеп. соли
200 г сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. какао-порошка
ванилин
Крем:
700 гр. сметаны 25-30%
1 банка сгущенки
Приготовление:
Яйца взбейте миксером . Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.
Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части . Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.
Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах . Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).
С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом (использовать только силиколизированный) противне 30 «капель» темного и светлого печенья . Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану со сгущенкой.
Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем . Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.
На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4 , чтобы он застыл и легко отходил от формы.
После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой у меня кунжут. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично .
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
280 г пшеничной муки
6 яиц
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 щеп. соли
200 г сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. какао-порошка
ванилин
Крем:
700 гр. сметаны 25-30%
1 банка сгущенки
Приготовление:
Яйца взбейте миксером . Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.
Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части . Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.
Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах . Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).
С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом (использовать только силиколизированный) противне 30 «капель» темного и светлого печенья . Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану со сгущенкой.
Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем . Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.
На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4 , чтобы он застыл и легко отходил от формы.
После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой у меня кунжут. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично .
Приятного чаепития.
Следующая запись: ТОРТ "ПРАЖСКИЙ ТРЮФЕЛЬ"
Лучшие публикации