Торт «Красный бархат цитрус-клубника»
Бисквит
На форму диаметром 18 см
4 – яйца 1с
120 г – сахара
85 г – сметаны 20%
50 г – растительного масла
120 г – муки
5 г – какао акализованного
5 г – разрыхлителя
2-3 г – соли (щепотка)
3 г – ванилина
Пищевой краситель красный – опционно (1 ст л)
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до пышной светлой массы. Когда масса достаточно взбита, снимаем дежу с миксера. Добавляем сметану и растительное масло, вымешиваем
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. И начинаем вводить частями в желтковую массу. Сначала сухую смесь, вмешиваем. Потом краситель весь, вмешиваем
Затем аккуратно вмешиваем белки, чтобы облегчить нашу массу. И поочередно вводим сухую смесь и белки, так чтобы белки были последними
Духовка прогрета до 180 градусов, режим верх-низ
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем на сухую деревянную шпажку
После выпекания бисквит перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания
...
Цитрусовый ганаш
На форму диаметром 16 см
75 г – сливок 33%
20 г – сахара
0,5 – лимона (только цедра и сок)
0,5 – лайма (только цедра и сок)
10 г – сливочного масла
200 г – белого шоколада
3 г – листового желатина
Листовой желатин замочить в холодной воде
В сотейник добавить цедру, сок лимона и лайма.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем.
Варим до закипания. Как только масса закипела, сразу снимаем и распускаем в ней отжатый желатин
Добавляем белый шоколад, перемешали и оставили на 2 минуты, чтобы шоколад подтаял. Перемешиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и при необходимости пробиваем погружным блендером
Переливаем ганаш в подготовленную форму. И ставим в холодильник для стабилизации
...
Клубничное кремю
На форму диаметром 16 см
1 – яйцо (1 сорт)
40 г – сахара
60 г – сливочного масла
50 г – сливок 33%
65 г – пюре клубники
3 г – листового желатина
35 г – белого шоколада
5-7 г – лимонного сока (по желанию)
Листовой желатин замочить в холодной воде
В сотейник вбиваем яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции
Добавляем сливки и пюре клубники, перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения.
Как только масса поменяла текстуру, снимаем с плиты и сразу распускаем в ней отжатый желатин
Перемешиваем и добавляем белый шоколад. Оставляем постоять на 1 минуту. Затем хорошо перемешиваем до однородности
Добавляем сливочное масло, перемешиваем
Перекладываем в форму и ставим в холодильник для стабилизации
...
Крем
280 г – сливочного масла 82,5% (мягкого)
220 г – сгущенки белой
200 г – белого шоколада
200 г – творожного сыра
Белый шоколад импульсно растопить в микроволновой печи
В дежу миксера отмеряем сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты сначала на сильных оборотах, затем снижаем до минимума. Добавляем по 1 ст ложке творожного сыра, каждый раз взбивая миксером.
Когда весь сыр смешали с маслом, смешиваем сгущенку с белым шоколадом. И вводим ее в сырно-маслянную смесь
Взбиваем 2-3 минуты
...
Пропитка
200 г – сгущенки белой
80 г – воды (кипяченой охлажденной)
Смешать хорошо оба ингредиента
...
Сборка
Бисквит разрезаем на три коржа
Корж – Пропитка – Крем (тонкий слой) – Цитрусовый ганаш – Крем (тонкий слой) – Корж – Пропитка – Крем (тонкий слой) – Кремю – Крем (тонкий слой) – Корж (верхний корж пропитываем с двух сторон)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт «Красный бархат цитрус-клубника»
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Гарте бесплатно
Знакомства в Гарте для взрослых бесплатно
Знакомства в Гарте для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Гарте с девушками бесплатно
Знакомства в Гарте с мужчинами без регистрации
Знакомства в Гарте кому за 50 без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Гарте без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 166 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт Чизкейка «Шоколад-Черная смородина-Лаванда»
Лучшие публикации