Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФИ ИЗ КИВИ

Киви - 250 гр.

Сахар - 100 гр (+/-, на ваш вкус, плоды могут быть более или менее кислые).

Пектин 7 гр + 50 гр сахара.

1 ч.л. лимонного сока.

Плоды киви вымыть (а то читала, что некоторые этого не делают!!!).

Очистить, порезать на кубики, соединить с сахаром и по желанию слегка пройтись блендером, но чтобы сохранилась текстурность в конфи за счет попадающихся кусочков киви. Так вкуснее.

Отправить на плиту.

Пектин соединить с сахаром, чтобы он затем распределился равномерно и не схватился комом.

В пюре, буквально в начале варки (его температура должна быть 40-45 градусов) "дождиком" всыпаем пектин с сахаром (манку все варили? Вот так же). При этом интенсивно помешиваем массу.

После закипания проварить 3-5 минут.

Можно чуть больше, тогда конфи будет более густое и стабильное (что важно для прослойки в торте).

Выключить и закрепить действие пектина, влив лимонный сок.

Готово. Берем ложку побольше и снимаем пробу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФИ ИЗ КИВИ. Киви - 250 гр. Сахар - 100 гр (+/-, на ваш вкус, плоды могут быть ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх