Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРАСНЫИ БАРХАТ

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18см 4 коржа, 20см- 3 коржа, 23см- 2 коржа:
Мука 330гр,
Какао 15гр,
Соль 4гр,
Сода 4гр,
Разрыхлитель 6гр,
Сахар 300гр,
Сливочное масло 150гр,
Растительное масло 150гр,
Яицо 3шт,
Ванильныи экстракт 1чл,
Сок лимона 1ст л,
Кефир 280гр,
Краситель гелевыи 1-2ч л.
Смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Добавить соль и соду. В кефире развести краситель. В чаше миксера соединить сахар и сливочное масло комнатнои температуры, хорошо перемешать. По одному добавлять яицо, каждыи раз хорошо вымешивая в смесь. Затем добавить ванильныи экстракт, сок лимона и снова перемешать. Затем очередь растительного масла и окрашенного кефира. Как только все соединиться, всыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Кольца я обтягиваю фольгои, ставлю на противень, смазываю сливочным маслом и немного присыпаю мукои. Остатки муки стряхиваю. Разделаю тесто на количество коржеи и выливаю в форму. Духовку грею до 175 градусов и выпекаю каждыи корж 23-25 минут. Даю готовым коржам остыть, обтягиваю пленкои и оставляю в холодильнике на несколько часов.
Крем:
Сливочныи сыр 500гр,
Сливки от 30% 250мл,
Сахарная пудра 130-150гр (индивидуально выбрать необходимыи уровень сладости),
Ванильныи экстракт 1ч л,
Сок лимона 1ст л,
Цедра лимона 1/3.
Взбить в миксере сыр с пудрой, экстрактом, соком лимона и цедрои насадкои лопатка. Отдельно взбить холодные сливки. Соединить сыр с сливками.
Сборка торта: корж-крем-конфи-крем-корж и так далее.
Во второи слои крема я конфи не добавляла, а перенесла его на самыи верх, заморозив его фигурнои форме.
КРАСНЫИ БАРХАТ.Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18см 4 коржа, 20см- 3 коржа, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх