Творожный чизкейк с шоколадной крошкой
Чизкейк с кусочками шоколада, шоколадной заливкой и на плотном шоколадном корже
КОРЖ:
Яицо 1 шт
Банан 50 грамм
Мука рисовая 75 грамм
Какао 25 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Подсластитель
ЧИЗ:
Творог 400 грамм
Сметана 20% 200 грамм
Яицо 1 шт
Крахмал кукурузныи 15 грамм
Подсластитель
Шоколадная крошка 50 грамм
ШОКОЛАДНАЯ ЗАЛИВКА:
Шоколад 70% 40 грамм
Сметана 20% 80 грамм
Яйцо 1 шт
Подсластитель
КОРЖ:
1Все смешать, замесить тесто и распределяем его по форме (16 см) влажными руками. Выпекаем 5 минут при 180°
ТВОРОГ:
2Все смешиваем и пробиваем блендером до однороднои консистенции. Добавляем шоколадную крошку. Перекладываем массу в форму к коржу и отправляем выпекаться на ~25-30 минут при 180°.
3 слой:
3Смешиваем сметану с яйцом и вливаем в растапливаем шоколад.
4 Достаём ЧИЗ с духовки, Выливаем заливку и отправляем обратно на 10 минут. Выключаем духовку и не открывая ее, оставляем чизкейк на минут 30.
Даём остыть при комнатной температуре, и отправляем на ночь в холодильник, накрыв вконтакт пищевой пленкой
Форма 16 см
КБЖУ на весь чиз 2176 ккал, 108.6/133.5/127
Вес ~1020 грамм
На 100 грамм 213 ккал, 10.65/13.1/12.5
Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации